Коллеги, помогите выбрать станок для фрезеровально-токарных работ.
Я потерялся в обилии выбора и цен.
Станок необходим для обработки пластиков и металла,возможно, дерева.
Бюджет пока 80 тыся,возможно,больше,если станок хороший.
Посоветуйте,пожалуйста
Tesoro написал :
Коллеги, помогите выбрать станок для фрезеровально-токарных работ.
Я потерялся в обилии выбора и цен.
А есть возможность поставить и токарный, и фрезерный, небольшие станочки?
Tesoro написал :
Станок необходим для обработки пластиков и металла,возможно, дерева.
С пластиком и деревом более менее ясно. А вот металл разный бывает. И размеры металла ( хотя бы приблизительные ) тоже играют роль.
Tesoro написал :
Бюджет пока 80 тыся,возможно,больше,если станок хороший.
Вот тут пожалуй, деньги играют немаловажную роль. Хотите работать более менее сразу, из коробки, то берите станок подороже. Хотите доводить станок самостоятельно до ума, тут я вам не советчик. Хотя станки все китайские и возможны сюрпризы (как у меня с фрезером). Кроме того станки надо брать с запасом по мощности (весу). Например для небольших работ, пойдут с весом до 40кг. А следующие будут уже 60-70кг, потом около 100кг. Это по токарным. Ну и фрезера примерно так.
Сейчас, за половину своей суммы, вы можете взять нормальный фрезер у наших поставщиков. Сюда надо прибавить деньги за перевод и за доставку. К сожалению прайсы у меня старые и по токарным пока ничего сказать не могу. Ну а у нас в Питере всё дорого.
Ещё учтите, что станки приходят почти голые. Надо смотреть комплектацию. Но оснастку и инструмент покупать придётся. Я когда фрезерный купил, потом два месяца слюни пускал вокруг него. Не было самого необходимого.
Я вам в личку скину свой телефон. Будут вопросы - звоните.
P.S. И вот в добавок. Сейчас у меня токарный и фрезерный станки. Если токарного мне хватает на все мои работы, то фрезер сейчас бы взял на размер больше. Приходится выкручиваться из-за длинны стола. Но если вы всё-таки решили урезать свои возможности купив универсал, то посмотрите вот здесь :
Сам я по этому поводу сказать ничего не могу.
Спасибо за ответ.
Воможность для постановки станка есть,конечно.
Я нарочито не стал приводить примерные размеры заготовок.Полметра хотелось бы обрабатывать.Больше,в принципе,не нужно.
Точить необходимо алюминий и сталь.
Tesoro написал :
Воможность для постановки станка есть,конечно.
Советую купить отдельно токарный и фрезер. Со временем захочется иметь больше возможностей и удобств при работе, а с комбинированным станком это проблематично.
Tesoro написал :
Я нарочито не стал приводить примерные размеры заготовок.Полметра хотелось бы обрабатывать.Больше,в принципе,не нужно.
Точить необходимо алюминий и сталь.
Я старался брать токарный короткий. Меньше изгибы и прогибы. По центрам у меня 300. Есть из этой серии и на 400мм, и на 500мм. Но тут уже и цены будут другие. Посмотрел у Коноплёва в интернет магазине, а у него там не густо. Попробуйте заказать в "ТехноРеале" у Кима прайс. Станки на его сайте есть, а цены в прайсе. Просто напишите ему на эл.почту просьбу выслать вам прайс на ваш эл.адрес.
Точить на полметра сталь, это надо не хилый станок. А они дорогие. Также и с фрезерными. Правда сейчас появились небольшие крепкие фрезерные с удлинёнными столами.
Спасибо, учту насчет разности станков:)
Полметра-это,скорее,палстик и дерево.Сталь не основное направление.В основном-алюминий,небольшие декоративные элементы из него.
Прайс запросил,но пару цен на сайте приятно удивили.Станки,видимо,Китай и с пластиковыми шестернями/
Нашел вот еще такой станочек:
Что-нибудь про него скажете?
Нет. Я такими даже не интересовался. Но посмотрел в инете и разглядел - они на 380 вольт (возможно три фазы). Кроме того коробка скоростей видимо с металлическими шестернями (т.к. в масле). Для дома может быть громко. У меня на токарном ремни, а гитара - сталь. Фрезер поневоле пришлось брать с пластиковыми шестернями, но пластик там очень крепкий.
Вообще когда выбирал станки, тоже потерялся. Выбрал такие, которые меньше всего ломаются и удовлетворяли моим требованиям. Почитайте в начале мою тему:
Скажу. Не Айс. Смесь э... Премьера с президентом, да. На мой взгляд, мухи отдельно, котлеты отдельно. Иначе потом придется сильно жалеть за бесцельно прожитые... Потраченные средства. Тем более, что бюджет такое позволяет.
Да, чешская Прома, это примерно как наши Корвет и Калибр. Китай, без предпродажной подготовки.