Юра-сварщик

Местный

Кировск

20.01.2013 в 00:46:00

В позапрошлом году,в ноябре,покупал в Максидоме Анзу 350мм,250мм и 200мм.На витрине висят порядка 20 штук "тридцать-пятых" и все кривые!Другие нормальные,ровные.Так и не взял тогда.Написал гневное письмо официальному представителю в СПб.Вот ответ: "Уважаемый Юрий! Недавно наша небольшая делегация вернулась из Швеции,где мы знакомились с организацией производства продукции на ANZA. Впечатление потрясающее от самого производства,от людей и т.д. Но проблема со шпателями есть действительно. Шведы внедрили новый оборудование и поменяли технологию сушки шпателя,после скрепления жала с пластиковой ручкой.После этого появились случаи искривления жала,особенно у широких шпателей. В настоящее время проблема решается."

Проблема таки решена - брал в том году,в том же магазине "тридцать-пятую" Анзу.Шпатель ровный.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 00:59:36

Грэй написал : это специально

Угу. Хитроумный расчёт за счёт кривизны шпателя компенсировать криворукость мастеров. :D

Какие получается сделать, такие и продают. Бывает маленьким даже раствор не размешать - гнётся.

Ещё со временем шпатель может в центре стираться сильнее чем по краям. От силы нажатия и угла наклона много зависит. Консистенция шпаклёвки и ровность поверхности роль играют. Набивать руку надо -это залог успеха.

Себе на новый объект покупаю новые шпателя, ровные и чистые. Ими в плоскость углы с примыканиями можно заводить, на сдир хорошо работать, обои подрезать. По мере стирания шпатель уходит на черновое шпаклевание, клей для плитки, на зачистку.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

20.01.2013 в 01:02:56

AndyMirror написал : По мере стирания шпатель уходит на черновое шпаклевание, клей для плитки, на зачистку.

Ага,точно.Думаю у всех так (кроме некоторых мажоров).

AndyMirror написал : Набивать руку надо -это залог успеха.

А я еще свой "первый" шпатель не истер...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 01:10:01

Юра-сварщик написал : А я еще свой "первый" шпатель не истер...

Я свой тоже оставил. ;) Длина лепестка сантиметра 3 - стираю им наиболее упёртые куски краски или если вставить надо в щель и поддеть.

0
Рома

Местный

Челябинск

20.01.2013 в 06:07:50

А мне из узких вот такой хочется. Но к нам не везут http://www.t-class.com/product.asp?id=48 Из широких у нас в основном матрикс, в принципе неплохой, удобная (узкая) ручка и составное лезвие, Другие шпатели простые из черного пластика с цельной ручкой и держателем лезвия. Крафтул видел только до 250 мм, шире не везут похоже опять из-за цены ((кстати, на сайте тоже - "Нет на складе")). Честно говоря, картина печальная. Узкие, которые на почистить чего, перемешать, набросать, сталь низкокачественная ржавеют, ломаются. Все идет от покупательской способности.

0
stroika

Местный

Кишинёв

20.01.2013 в 06:57:32

а я китайскими дешевками справляюсь. хотя. еслиб платили нормально может побаловал бы себя фирменными хорошими шпателями

0
alt

Местный

Бийск

20.01.2013 в 13:21:23

AndyMirror написал : Консистенция шпаклёвки и ровность поверхности роль играют. Набивать руку надо -это залог успеха.

+100, тоже хотел про это написать, но это очевидно! Когда учился шпатлевать (шпаклевать), тоже полосы были аж до нервного срыва;) Потом по мере опыта шпатлевание стало в радость. Многое конечно зависит от шпателя, но самое главное не нужно путать шпатлевание с ощукатуриванием, и тогда все получится!:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу