20.01.2013 в 00:46:00
В позапрошлом году,в ноябре,покупал в Максидоме Анзу 350мм,250мм и 200мм.На витрине висят порядка 20 штук "тридцать-пятых" и все кривые!Другие нормальные,ровные.Так и не взял тогда.Написал гневное письмо официальному представителю в СПб.Вот ответ: "Уважаемый Юрий! Недавно наша небольшая делегация вернулась из Швеции,где мы знакомились с организацией производства продукции на ANZA. Впечатление потрясающее от самого производства,от людей и т.д. Но проблема со шпателями есть действительно. Шведы внедрили новый оборудование и поменяли технологию сушки шпателя,после скрепления жала с пластиковой ручкой.После этого появились случаи искривления жала,особенно у широких шпателей. В настоящее время проблема решается."
Проблема таки решена - брал в том году,в том же магазине "тридцать-пятую" Анзу.Шпатель ровный.
20.01.2013 в 00:59:36
Грэй написал : это специально
Угу. Хитроумный расчёт за счёт кривизны шпателя компенсировать криворукость мастеров. :D
Какие получается сделать, такие и продают. Бывает маленьким даже раствор не размешать - гнётся.
Ещё со временем шпатель может в центре стираться сильнее чем по краям. От силы нажатия и угла наклона много зависит. Консистенция шпаклёвки и ровность поверхности роль играют. Набивать руку надо -это залог успеха.
Себе на новый объект покупаю новые шпателя, ровные и чистые. Ими в плоскость углы с примыканиями можно заводить, на сдир хорошо работать, обои подрезать. По мере стирания шпатель уходит на черновое шпаклевание, клей для плитки, на зачистку.
20.01.2013 в 01:10:01
Юра-сварщик написал : А я еще свой "первый" шпатель не истер...
Я свой тоже оставил. ;) Длина лепестка сантиметра 3 - стираю им наиболее упёртые куски краски или если вставить надо в щель и поддеть.
20.01.2013 в 06:07:50
А мне из узких вот такой хочется. Но к нам не везут
20.01.2013 в 06:57:32
а я китайскими дешевками справляюсь. хотя. еслиб платили нормально может побаловал бы себя фирменными хорошими шпателями
20.01.2013 в 13:21:23
AndyMirror написал : Консистенция шпаклёвки и ровность поверхности роль играют. Набивать руку надо -это залог успеха.
+100, тоже хотел про это написать, но это очевидно! Когда учился шпатлевать (шпаклевать), тоже полосы были аж до нервного срыва;) Потом по мере опыта шпатлевание стало в радость. Многое конечно зависит от шпателя, но самое главное не нужно путать шпатлевание с ощукатуриванием, и тогда все получится!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу