Есть такой генератор, аналог большого количества точно таких же под разными именами. Были проблемы в плане капризности к бензину. Если хуже честного 95-го, появлялся неприятный металлический призвук, не иначе как детонация.
Я уменьшил степень сжатия, подложив под цилиндр прокладку толщиной 2 мм. Зверёк стал урчать ровно даже на керосине. Ему вообще стало все равно, какой бензин.
Появились (или были? - он у меня первую зиму) большие прпоблемы запуска на холоде. Промерзший мотор запускается только забрызгиванием "быстрого старта" на эфире в воздухан. Больше никак не завести. Если только что из тепла, то заводится легко.
Вопрос: Как отразится на холодном запуске, если я положу более тонкую прокладку и несколько увеличу степень сжатия?
Есть такой момент, у этого мотора плохая система зажигания с низкой энергией искры. При старте на холоде на свече топливо, понятно, всегда жидкое. Поднятие степени сжатия улучшит или ухудшит условия проскакивания нормальной искры? Что-то я не очень соображаю в таких вопросах физики.