06.03.2013 в 10:54:04
arsenii1111 В обычной отвёртке трещётка не нужна совсем. Факт. Чтобы трещётка работала, винтик-шурупчик должен закручиваться с определённым усилием. Чего НИКОГДА не бывает в начале процесса. Поэтому что? Прально - переключать в фиксированное положение, наживлять на пару-тройку оборотов и переключать назад. Целая куча бессмысленной и бестолковой суеты. Стократно не нужна отвёртка-трещётка фирмы Стэнли, отличающаяся ещё и нечеловечески огромными габаритами рукоятки. Если из каких-то соображений хочется потрещать иногда - однозначнол отвёртку с пистолетной рукояткой. Штуковина тоже на любителя, но трещётка в ней вполне оправдана и даже просто необходима.
06.03.2013 в 10:55:32
Да, шурик я выбрал, но еще не купил, он пойдет позже, сначала инструмент хороший купить надо.
06.03.2013 в 12:28:47
Вот это факт.
И это факт.
И это тоже факт.
Вот еще один факт.
Брейгель написал : В обычной отвёртке трещётка не нужна совсем. Факт.
А это мнение, а не факт.
Потому что фактом является наличие в производственных программах уважаемых производителей реверсивных отверток. А они без сбыта ничего не разрабатывают и не выпускают. Значит люди покупают и используют. А дальше каждый решает сам.
06.03.2013 в 13:02:29
arsenii1111 написал : Вот например Andrew Nik сказал, что она там нахрен не нужна.
Правильно сказал. Шуруповёрт рулит.
zholin написал : они без сбыта ничего не разрабатывают и не выпускают.
Это не означает, что в них есть реальный смысл. Взять те-же огромные наборы бит, где 80% это мёртвый груз, но греют душу обывателя при покупке, типа, вон их сколько :)
in my humble opinion
06.03.2013 в 13:31:29
Kvost написал : Это не означает, что в них есть реальный смысл.
Ну, мы сейчас их жизни научим ;)
06.03.2013 в 13:36:10
arsenii1111 написал : Товарищи, из тех, кто имел уже опыт пользования отверток с трещетками, подскажите, есть ли смысл в обычной отвертке иметь трещетку, не устает ли рука и т.д. Вот например Andrew Nik сказал, что она там нахрен не нужна. Хотелось бы услышать еще мнения. А то скоро зарплата, хочется итог подбить, во сколько мне все встанет.
Я однозначно за трещётку. Для домашних нужд уже третью использую (первые две были дешёвые и, соответственно, менее долговечные). Держу и несколько обычных отвёрток, и шуруповёрт, но чаще берусь именно за трещётку. У меня Бош, но присматриваюсь к Wera Kraftform Kompakt 20. Единственная проблема - укомплектоваться правильными битами.
06.03.2013 в 16:47:05
Так Wera Kraftform Kompakt 20 вроде без трещетки, не? Я про биты тоже спрашивал, но что-то тема в сторону ушла. Все модели Wera с трещетками здесь
06.03.2013 в 20:13:08
20 серия со встроенным магазином для бит, 27 с трещоткой, по ссылке она первая.
06.03.2013 в 22:13:37
Согласен с Брейгель, если брать с трещеткой то только такую , с обычной ручкой не нужна, так как если крутить много---> шуруповерт, в остальных случаях вполне достаточно обычной отвертки.
06.03.2013 в 22:14:24
arsenii1111 написал : Так Wera Kraftform Kompakt 20 вроде без трещетки, не? Я про биты тоже спрашивал, но что-то тема в сторону ушла.
Тут немножко выкладывал, мне нравится, для моей руки удобна.
06.03.2013 в 22:57:07
arsenii1111 написал : Так Wera Kraftform Kompakt 20 вроде без трещетки, не? Я про биты тоже спрашивал, но что-то тема в сторону ушла.
Как это без трещётки?! :eek: С ней. Биты стараюсь покупать от разных производителей и проверяю в шуруповёрте (им легче убить). Пока больше всего понравились Gross серии Tin. В апреле, скорее всего, рискну у Чада сделать заказ. Тогда и Фело Даймонд обязательно приобрету. * * * Кстати, как новичку, посоветовал бы ещё и пистолет для герметика тебе взять - часто полезен бывает. :) В районе пятиста рублей вполне себе приличные вещи можно найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу