arsenii1111 написал:
Интересно складывается пазл. Оказывается и пассатижи не всем нужны, хмм. Я думал, что бокорезами можно пожертвовать в пользу пассатижей, а теперь непонятно. Я дома периодически пользуюсь и пассатижами и бокорезами и длинногубцами, только к сожалению пока неименитыми, есть правда книпекс пассы, но ими реже, берегу :) с точки зрения оптимизации использования какой набор ШГИ должен быть в домашних условиях? И что скажите про ШГИ от WIHA?
arsenii1111, Тут, КМК, нет однозначного ответа. Это зависит от многих (для каждого своих) параметров: кто чем занят и в каких условиях, как его учили, привычек и приёмов в работе, личных предпочтений, какая была(есть), или не было, основная рабочая специальность, уровня производственной культуры, и даже от национальных традиций (например американцы любят большие плоскогубцы, а японцы отвёртки с шарообразной ручкой, а в остальном мире эти вещи не прижились). Соответственно и набор будет у каждого свой.
Скажу только, что для дома, пассатижи вряд ли понадобятся, а вот плоскогубцы комбинированные иметь желательно! :p
:)
ganushak написал:
Да, это удобно. Но почему-то не показано на картинках в каталогах продавцов\производителей.
- ну, почему, по ссылке, которую я выложил, поясняющие картинки есть. Что касается наших продавцов - они сами часто не знают чем торгуют, им главное ценник побольше поставить! :mad:
С японскими производителями ситуация сложнее: они довольно халатно (по нашим меркам) относятся к продвижению своей продукции. На их сайтах не представлены многие вещи, которые они давно выпускают. Я заметил это у Lobtex, Vessel, 3.peaks, Fujiya и у того же Engineer - до сих пор на сайте отсутствуют DBZ55 и PZ60. Это, видимо, связано с особенностями японской культуры - производители выпускают, а продвижением занимаются продавцы.