Straga

Местный

Владимир

11.05.2017 в 10:43:14

Alarm написал: этого у нас так запросто не купить, а каталог составлялся, как я понимаю, из того, что можно купить в магазинах РФ.

Да, очень желательно, чтобы рекомендованный инструмент продавался в Российской Федерации. Если всё же будет такой инструмент, что аналогов у него нет, а продаётся он только за бугром. Скорее всего такой инструмент тоже будет добавлен.

0
Mistigris

Местный

Москва

11.05.2017 в 10:47:11

Straga написал: Мне никогда не нравились визуально их ручки

Straga написал: Сомнительная рекомендация.

На любителя, согласен, но, возможно, кто-то поступится хватом ради безлюфтовости.

Alarm написал: этого у нас так запросто не купить

Ок, не будем развивать тему, пусть останется как нишевый продукт. Мне просто показались интересными эти модельки на фоне недавних поисков битодержателя принципиально без люфта.

0

a fool with a tool is still a fool.

Alarm

Местный

Москва

11.05.2017 в 11:15:54

Straga написал: Мне никогда не нравились визуально их ручки, хотя вживую не держал в руках, например,

• Ручки у них одни из самых удобных. Будь это не так, их бы не воспроизводили почти все американские (а теперь и тайваньские) фирмы несколько десятков лет. Ручки двухкомпанентые: зона для кручения пальцами и основное тело - ацетатные, а зона для силового захвата из очень мягкого, но относительно тонкого резиноподобного материала. Как и в резину в этот материал въедается строительная пыль - потом очищать устанешь.

Straga написал: Лок говорит, что удобны относительно. Владеет вроде из форумчан только Лок, насколько я знаю, а может другие не говорили просто о них. Сомнительная рекомендация.

• ещё, из ныне сюда заходящих, ими владеет Medvedb , ну и я конечно :). Как раз Klein 32703 и 32751. Но не люфтящий из них только Klein Tools 32751. И планирую расширить коллекцию отвёрток с такими ручками, Думаю взять Pratt & Read - изготовителя большинства таких отвёрток для американских брендов. А то Klein или Wright возмутительно дороги!
0
Alpen

Местный

Оренбург

11.05.2017 в 11:16:53

Straga написал:

Alpen написал: В каталоге не хватает трещотки с регулируемым моментом, а я тут как то призадумался о покупке. Может знающие коллеги поделятся практическим опытом использования и покупки данного инструмента.

Я так понимаю, что каталог будет рекомендован не для минимально необходимого набора новичку, а просто подборкой лучшего инструмента :)

Straga, дык я как раз укладываюсь в требования, я к примеру новичок в ремонте авто и мото техники и ключа у меня такого нет, начитался мануалов и без ключа теперь страшно. Ежели смогу, то конечно я буду рад купить лучший, но хотелось бы услышать и про середнячков.

0
Straga

Местный

Владимир

11.05.2017 в 11:23:51

Alpen написал:

Straga написал:

Alpen написал: В каталоге не хватает трещотки с регулируемым моментом, а я тут как то призадумался о покупке. Может знающие коллеги поделятся практическим опытом использования и покупки данного инструмента.

Я так понимаю, что каталог будет рекомендован не для минимально необходимого набора новичку, а просто подборкой лучшего инструмента :)

Straga, дык я как раз укладываюсь в требования, я к примеру новичок в ремонте авто и мото техники и ключа у меня такого нет, начитался мануалов и без ключа теперь страшно. Ежели смогу, то конечно я буду рад купить лучший, но хотелось бы услышать и про середнячков.

Alpen, Как завернули хитро про новичка. Так-то под требования подходите :) Товарищи, высказывайтесь, итог обсуждения занесём в каталог.

0
fedorM

Местный

Воронеж

11.05.2017 в 11:24:26

Каталог хороший, но дорогой. К таким вещам обычно приходят с опытом. Для новичков не повредит экселька с тем, что можно купить несколько дешевле, или с удобными артикулами под решение каких-то задач, даже если оно и в РФ не продается. Вписывать туда Кляйн ИМХО пустая трата времени в контексте названия темы.

0
Straga

Местный

Владимир

11.05.2017 в 11:39:55

fedorM написал: Каталог хороший, но дорогой.

Там есть слово "Качественного". Не вижу смысла рассматривать низкокачественный инструмент, хоть и дешёвый.

fedorM написал: Для новичков не повредит экселька с тем, что можно купить несколько дешевле, или с удобными артикулами под решение каких-то задач, даже если оно и в РФ не продается.

Возможно.

fedorM написал: Вписывать туда Кляйн ИМХО пустая трата времени в контексте названия темы.

Отчасти да.

0
Alarm

Местный

Москва

11.05.2017 в 11:46:57

fedorM написал: Вписывать туда Кляйн ИМХО пустая трата времени в контексте названия темы.

• как и "Книпекс", "Виха" и т.д. Я уже писал как-то - прежде чем составлять каталог, нужно выяснить кто этот самый новичок. Если просто "менеджер среднего звена",средней рукожопости, как я, например (правда, у меня рабочее прошлое и четвёртый по счёту квартирный ремонт своими руками), живущий в городской квартире разной степени запущенности, это одно, а если в частном доме, это другое. Есть ли у него автомобиль, мотоцикл, велик, наконец? А дача? Что ему по силам сделать/отремонтировать самому, а во что лучше не лезть? Что он будет использовать постоянно, что время от времени, что несколько раз в жизни, а что ему никогда не понадобится? Вот болторез ему, зачем? А "Книпекс" 86-ой? Если он начинающий мастер в каком-то деле, то каталог должен быть с тематическими разделами - по специальностям.
0
fedorM

Местный

Воронеж

11.05.2017 в 11:50:12

Straga, даже если речь идет о качестве, то тут есть определенный выбор, скажем так ... рекомендовать народу огульно 01 Книпекс это крутовато, хотя я сам так делаю. Но, например, игнорировать те же Орбис С60 или Виху как-то не совсем верно по отношению к выбирающим. Качество для дома и качество для конвейера это сильно разные вещи. И если кобре и плоскоклещам альтернативы фактически нет, то в разделе отверток, ключей и ШГИ выбор есть, и еще какой, в каждом из бюджетов и с разными нюансами. Попробую накропать что-нибудь на эту тему сам, чтобы критика была конструктивной. Но есть нюанс - я сам не до хрена работаю руками, да и без запредельных нагрузок, так что могу отфильтровать только откровенный отстой.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

11.05.2017 в 12:47:09

Alarm написал: Я уже писал как-то - прежде чем составлять каталог, нужно выяснить кто этот самый новичок.

Необязательно. Кому нужен качественный инструмент (допустим ножовка), тот наверняка вместо нее не будет выбирать молоток. Так что предлагаю внести в каталог инструмент разного направления, а уж кому для чего он нужен, сам знает.

Straga написал: Хотите что-то изменить в наполнении каталога?

Да вроде нормально все расписано (если уж совсем не придираться). А вот добавить побольше инструмента для разных работ не помешало бы. Пусть будет каталог побольше, что бы на все случаи жизни (утрирую, но все таки). Главное как раз не делить на разделы профессий или направлений. А то мало ли кто каким инструментом привык гвозди забивать допустим :) Главное что бы инструмент качественный был.

0
0rthodox

Местный

Москва

11.05.2017 в 13:04:28

fedorM написал: Каталог хороший, но дорогой. К таким вещам обычно приходят с опытом.

Согласен. Каталог для новичка с з/п от 50000 р., свежезаразившегося инструментофилией. Хорошо бы расписать, почему и в каких случаях стОит потратить на 01 книпекс 2000 р., а не 500 р. на крафтул. Или наоборот, почему и когда достаточно купить крафтул за 500, а книпекс за 2000 оставить ценителям.

0
Straga

Местный

Владимир

11.05.2017 в 13:22:55

Отвечу сразу на все сообщения так - пусть будет каталог с максимумом качественного инструмента. Просто то, что будет не из каталога будет хуже по характеристикам. Да дешевле, но хуже. Если кому-то хватит крафтула за 500 рублей, пусть покупает. На данном форуме априори нет людей, которые готовы пользоваться фигнёй (это не конкретно про Крафтул) ради дешевизны. Из вышесказанного товарищами, больше согласен с maestro@. Попробуйте убедить что крафтул за 500 рублей лучше 01 книпекса за 2000 рублей :)

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

11.05.2017 в 14:21:28

fedorM написал: Но, например, игнорировать те же Орбис С60 или Виху как-то не совсем верно по отношению к выбирающим.

В качестве предложения к обсуждению - допустим в каталоге рекомендованы плоскогубцы или бокорезы одного качественного производителя, а можно включить три производителя (тройку лидеров) и указать номера позиций (артикулов), которые более удачные на момент выпуска в свет каталога. Таким образом исключается часть "несогласных" с какой либо одной маркой/производителем. Например, при выборе трещотки, соискатель заходит в каталог и видит три достойных производителя, которые можно приобрести без особого труда в РФ. Еще бы порекомендовал, инструмент расставить в алфавитном порядке - когда каталог "разрастется", легче искать будет по названию инструмента.

0
Straga

Местный

Владимир

11.05.2017 в 14:56:22

Согласен, предлагайте. Обсудим. Тем более по трещеткам, Вы можете теперь много рассказать :)

{{post:6017455,Еще бы порекомендовал, инструмент расставить в алфавитном порядке - когда каталог "разрастется", легче искать будет по названию инструмента.}} Дельно, но сначала наполнить надо каталог.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

11.05.2017 в 15:01:38

Straga, Считаю, что есть более продвинутые пользователи именитых трещоток. Тем более наверняка есть форумчане, у кого имеются трещотки сразу от нескольких производителей. Нужно выслушать всех желающих. Из именитых у меня только Гедоре на 1/4" и 1/2" (обе U10Т), о которых еще не успел сложить мнение. Но не против включения их в каталог, так как продаются на территории РФ и нареканий вроде особо про них не слышал существенных и стоят не вот уж каких заоблачных денег, да и немец как ни как.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу