Daihrensnim, Крафтул точно говно. У меня сломался их крупный торкс на 30 что ли. Я такое первый раз увидел.
Из этих ссылок брал бы Деволт - бокс лучше, пригодится потом.
Bigma, Топорище длинное должно быть- а то не удобно будет( нагибаться ) .Но Вам видней наверное .
По ссылке туристический , что бы был- работать им долго не удобно .
Bigma написал:
Доброго дня! Хочу найти топор с плотницким уклоном, главное назначение - шкурить сосну-берёзу.
Вот такой Барс удобен будет для ошкурения? Ссылка
Bigma, Мы с дедом когда то дуб шкурили штыковой лопатой.Точили на наждаке.Достаточно удобно было.Пробовали и топорами,но ка то не очень.А лопатой отлично.
Сухарь, ЗиК посмотрел, дорогие слишком, те что по объявлению. На базарах поискать надо у дедушек. Найду не скоро может быть, просто для себя взять..
Alpen, ну шкурение, кмк, невысокая нагрузка, должен выдержать.
Nemez написал:Bigma, Топорище длинное должно быть- а то не удобно будет( нагибаться ) .Но Вам видней наверное .
По ссылке туристический , что бы был- работать им долго не удобно .
Nemez, туристический - это по форме профиля? На то и рассчитывал, что тонким работать удобнее будет. На сколько я понимаю, толщина у такого топора должна быть небольшая и плавно перетекать в острую заточку. Так?
vladimir238, про лопату слышал, бревна можно ей шкурить, а вот берёзовые жерди?
Bigma, Туристический - короткое топорище , ни чего не имею против пластмассы. Для Ваших операций ИМХО - должен быть легкий топор с длинным топорищем ( можете сами померить , согнуться как Вам удобно работать и сколько от рук до пола ) .
Сухарь написал:Alpen, на производстве лежит колун с фибергласовой рукоятью ,будь здоров ему доставалось ,не жалел ни кто особо. Целый до сих пор.
Сухарь, я кувалдой 5 кг с фибергласовой рукоятью расколол старый фундамент у тещи . Не один конечно был,втроем и с передыхом.
Жива до сих пор рукоятка.