mr-h написал :
OleWin, для полной радости хотелось бы уж 3 датчика температуры: на улице, в канале, и в помещении для каскадного регулятора.
По поводу CO2, для начала достаточно входа 0-10В от настенного трансмиттера CO2 (или датчика в вытяжном канале) и какого-либо регулятора в прошивке, плавно управляющего выходом 0-10В на вентиялтор. В отличие от регулировки температуры, поддержание желаемого уровня CO2 не требует слишком большой точности, некоторые колебания допустимы, главное чтобы скорость изменения управляющего сигнала на вентилятор была не слишком большой, чтобы не было акустических эффектов в виде завывания.
Более продвинутые схемы в виде покомнатного управления заслонками можно сделать позже.
Дополнительный датчик температуры в новой партии может работать в режиме комнатного или уличного. В качестве уличного он просто необходим для работы в системах с водяным калорифером с автоматическим включением, выключением, тренировкой насоса теплоносителя.
Для электрического калорифера датчик на улице не нужен (мы же не погодная станция пока!!) Каскадное регулирование работает сейчас и на предыдущей версии (по датчику температуры в пульте ), но только с новыми прошивками. Пока возможности установки дополнительного датчика в этом форм-факторе нет (места не хватает). В дополнительной плате будет (правда точно сказать когда не могу)
Для СО2 плавное управления 0-10в(двигатель) по моему бессмысленно потому, что точность датчика обычно+-5%, деградируют они со временем (сложность точной калибровки), система сильно инерционная, да и потом все другие алгоритмы (авто снижение, Норд старт) должны иметь возможность работать. У нас при управлении ЧП реализованы: режим бинара (макс 7 скоростей), 0-10В (10 скоростей). Так что ступенчатое переключение мы вынуждены оставить. Мало того наши оптовики никто особо желания по СО2 не высказывает. Я понимаю почему. Датчик этот денег стоит не малых. Он наверное себя окупит к моменту когда совсем деградирует (особенно при наших лесных пожарах). Но к выставке мы наверно этот алгоритм введем.
Управление заслонками будет только в режиме диспетчеризации (по MODBUS).