27.01.2013 в 09:01:10
Дом новостройка монолит, внутренних стен в квартире нет. Застройщик уже оформил план БТИ с внутренними перегородками, сан.узлами и кухней. (т.е. план на руках). По хорошему, мы обязаны при ремонте выстроить перегородки согласно плану.Но мне нужно перенести кухню в прихожую и объединить с жилой комнатой, при этом мойка будет располагаться где-то над перегородкой между кухней и прихожей соседей сверху/снизу. Юридически это можно узаконить, или просто сделать и жить спокойно?
27.01.2013 в 11:30:58
ValidON написал : Юридически это можно узаконить
надо узаконивать.при продаже могут возникнуть проблемы.
28.01.2013 в 10:03:02
Газ в кухне будет?
28.01.2013 в 14:04:51
TABKP написал : Газ в кухне будет?
Газа не будет! Под мойкой соседей сверху/снизу будет располагаться гардеробная (т.е. нежилое помещение).
28.01.2013 в 14:08:03
yang72 написал : надо узаконивать.при продаже могут возникнуть проблемы.
Вопрос в том - можно ли узаконить, такую перепланировку.
28.01.2013 в 14:13:31
ValidON написал : Дом новостройка монолит, внутренних стен в квартире нет. Застройщик уже оформил план БТИ с внутренними перегородками, сан.узлами и кухней. (т.е. план на руках). По хорошему, мы обязаны при ремонте выстроить перегородки согласно плану.Но мне нужно перенести кухню в прихожую и объединить с жилой комнатой, при этом мойка будет располагаться где-то над перегородкой между кухней и прихожей соседей сверху/снизу. Юридически это можно узаконить, или просто сделать и жить спокойно?
Насколько я помню, БТИ в своих планах не даёт название комнат - Кухня, Спальня. А раз так, то что надо узаконивать? Расположение мойки там тоже не указано.
28.01.2013 в 14:42:58
НиколайР написал : Насколько я помню, БТИ в своих планах не даёт название комнат - Кухня, Спальня. А раз так, то что надо узаконивать? Расположение мойки там тоже не указано.
Кстати да, но расположение мойки и санузлов есть на технических планах застройщика.
28.01.2013 в 15:39:28
ValidON написал : Кстати да, но расположение мойки и санузлов есть на технических планах застройщика.
Вряд ли там именно мойка, скорее всего стояки канализации, но их то вы не переносите.
Вам надо узаконить снос одной перегородки - между комнатой и кухней, при отсутствии газа это не должно вызвать сложности. А где конкретно вы будете чистить картошку, то есть где именно у вас будет кухня, нигде не оговаривается. Никому не говорите, что переносите кухню, просто делаете студию. Потом поставите раковину где нравится. В случае продажи квартиры раковину вообще можно убрать.
28.01.2013 в 17:22:04
Раковина отмечена в техпаспорте на квартиру. Значит ее перенос как минимум переустройство. И каждое помещение тоже обозначено в экспликции к тех. паспорту, в том числе и кухня. Если нет газа, то думаю согласовать получится, но наверняка потребуют проект перепланировки.
01.02.2013 в 11:26:22
Если у вас бти с перегородками, то это не есть свободная перепланировка. Естественно, любые переносы кухни нужно узаконивать. При этом кухня не должна располагаться над жилой комнатой соседей. И должна иметь достаточное естественное освещение. Можно ли узаконить конкретно ваш вариант, это нужно с планом обращаться в ваши согласующие органы. Вполне вероятно, что можно.
06.02.2013 в 18:17:18
Да у вас проще так как газа нет...и как вы пишите если под вами не жилое помещение у соседей гардеробная...а она в плане у соседей внизу так и называется или они самостоятельно в жилой комнате сделали нишу для неё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу