Использовать его планировалось вот так. Но не тут то было..
Оказалось что оба шуруповерта, стоящие дома к этому держателю даже близко не подходят. У меня в голове уже оч давно дрель и шуруповерт слились воедино, и я как-то даже не подумала что это приспособление только для ДРЕЛИ. Это действительно так? Не кидайтесь тапками за глупости, обычно вот на такие очевидные вопросы не найти ответа..))
Теперь думаю, вернуть стойку, купить дешевую дрель или есть держатель для шуруповерта аналогичный? Подскажите как решить головоломку?:)
Dojdinka, для шуруповерта ничего аналогичного нет, т.к. они имеют великое разнообразие форм, а вот дрели, в большинстве своем, имеют т.н. еврошейку ø 43 мм и можно купить дешевую дрель для этих самых работ, тот же Штурм например:), главное помните, если дрель от такого режима эксплуатации сдохнет, не говорите в сервисе, каким образом Вы ее использовали:).
_maximus_, а ты сексист молчи, это безполезно на ночь глядя рассказывать, что ты думаешь про штурм и пр. кёлнер, есть у девушко оные девайсы... и слава создателю ....их;).
Uncle_James написал :Dojdinka, для шуруповерта ничего аналогичного нет, т.к. они имеют великое разнообразие форм, а вот дрели, в большинстве своем, имеют т.н. еврошейку ø 43 мм и можно купить дешевую дрель для этих самых работ, тот же Штурм например:), главное помните, если дрель от такого режима эксплуатации сдохнет, не говорите в сервисе, каким образом Вы ее использовали:).
_maximus_, а ты сексист молчи, это безполезно на ночь глядя рассказывать, что ты думаешь про штурм и пр. кёлнер, есть у девушко оные девайсы... и слава создателю ....их;).
А ответ оказывается был так близко…))
Спасибо большое, подумаю до утра что с ним делать теперь. Наверное и правда дрель куплю, тем более что она таки нужна.
К слову по штурм и келнер, эти два девайса долгожители в моей мастерской. Покупала их на заре своих увлечений деревяшками, по принципу "самое дешёвое", и они пережили за эти года больше всех, и пашут как коники))
_maximus_ написал :
Dojdinka, Вы бы хоть объяснили вначале, для какого рода деятельности Вам нужны такие агрегаты ?
В качестве одного из дополнительных способов шлифовки небольших заготовок из дерева, в частности букв. Выпиливаю их на станке-лобзике проксон иногда нужно подшлифовать поверхность или прямые торцы, и подобное приспособление было бы кстати. Места не занимает и по размеру подходит. Для шлифовки скругленных торцов у меня дремель в сверлильной стоке стоит.
Ага, спасибо, я видела, но отзывов толком не найти, надо в живую смотреть, трогать. У них разное назначение. Эти по плоским поверхностям, а шпиндельные (если я их правильно обозвала, не нашла нигде точный перевод с англ) больше по обработке фигурных кромок. Там им нет равных.
Dojdinka написал :
это приспособление только для ДРЕЛИ. Это действительно так?
Это приспособление для любого устройства с еврошейкой 43 мм.
Например, туда можно зажать некоторые перфораторы ;)
И некоторые фрезеры. И некоторые прямые шлифмашины.
Ну и почти любую дрель, конечно!
Dojdinka написал :
но мне скорее вот такое хочется
вот это правильно...
_maximus_ написал :
может взять такую и установить "в стол" вверх подошвой ?
такого монстра, ревущего, как самолёт на взлёте включать для шлифовки буковок? На нём только лопаты точить!
n-p-n написал :
Это приспособление для любого устройства с еврошейкой 43 мм.
Например, туда можно зажать некоторые перфораторы
И некоторые фрезеры. И некоторые прямые шлифмашины.
Ну и почти любую дрель, конечно!
Dojdinka написал :
у вас есть опыт общения с такими машинками?
нет. Но у меня есть пасека ЛШМ Makita 9911, которая умеет (если её пнуть как следует) опрокидываться на спину. Как предлагал _maximus_. Шумит она сильно, но на минимальной скорости приемлемо. Если поставить минимальные обороты и шкурку потоньше (зерно №100 и больше), то вполне удобно и безопасно.
Ещё есть две струбцины на стол, как в вашем первоначальном посте.
Одна из них с 2-мя степенями свободы дрели:
..почему бы не привлечь для дальнейшей обработки,всё тот же ПрОксон??? Там шлифовалок немерено... в том числе и мини станочек...:) ...звуком всё очень тихое...