Здравствуйте,
Хотелось бы проконсультироваться тут по поводу сухой стяжки (Кнауф суперпол).
Ситуация следующая: имеется квартира без отделки (около 48 кв м, последний этаж 3-х этажного дома), внешние стены квартиры - пенобетон, перекрытия - жб плита (пустотелая, судя по поводке для люстры). Внутри все стены из гипсокартона (включая ванную и санузел). Стяжку всю снесли, ибо она была фиговая. Денег на материалы и мастеров нет, потому решено тратиться только на материалы и делать самому. Делать стяжку наливайками - разоришься (будет только в санузлах), а ЦПС в любом виде нереально потянуть самому в одно жало, да и ждать месяц высыхания крайне не хочется. Соответственно решил делать сухую стяжку по технологии Кнауф суперпол. Пересмотел кучу материала, но остались вопросы:
1) У меня некоторая параноя, что крыша может потечь и убить всю стяжку. Поэтому хочу разделить ее на зоны, по-одной на комнаты, одна на кухню, одна на коридор. Соответственно вопрос, как же стяжку сводить в дверях? Думаю, что можно закрепить в дверях тот же элемент пола ребром, но если с какой-то из сторон будет усадка, пол выгнет по этому ребру. Как можно решить этот вопрос?
2) Паркетная доска для чистового пола сразу в пролете по цене, линолеум не хочу (крайне тяжело сделать одному, ну и другие причины). Думал о ламинате, но что-то его все ругают, да и на кухню и в коридор ламинат стремно класть. Нашел, то есть ПВХ плитка, практически линолеум с удобством монтажа ламината. Но Кнауф рекомендует под такое покрытие заливать еще наливайку гипсовую 2-5 мм. Кто-нибудь так делал? Я боюсь, что пол на керамзите хоть немного, но будет давать усадку под шкафами или в проходных местах и вся эта наливайка разломается, испортив наклеенную плитку.