Senya

Местный

Москва

04.09.2006 в 14:25:50

День добрый!

Собираюсь ставить входную металлическую дверь. Все бы хорошо, но потребуется увеличение проема сверху на 15 см. Сейчас проем 210 х 100. Стены - монолит.

По "писаному" подобные мероприятия необходимо делать после создания и согласования соответствующего проекта переустройства. Из-за одной двери подобный проект делать не хочется, нет времени, да и дорого, тем более, что в последствии его делать все-равно буду, но туда войдет еще куча всего, помимо двери.

Из написанного, делаю вывод, что надо сначала сделать, а позже согласовать, но сделать так, чтобы потом не переделывать. Поэтому собственно и вопросы, к людям сталкивавшимся с согласованием расширения дверного проема:

Надо ли и какие проводить мероприятия помимо "вырубки". Например, надо ли усиливать проем (именно для моего случая)? Чем? Как проводить рассчет нагрузки/усиления, чтобы потом пройти согласование без проблем? Понадобятся ли подобые рассчеты вообще? Что надо предусмотреть? Если понадобятся какие-либо дополнительные данные - постараюсь раздобыть...

0
Herif

Местный

Москва

05.09.2006 в 01:34:35

Чтото не понимаю,зачем согласовывать?Это делается без всяких бумажек.

0
Senya

Местный

Москва

05.09.2006 в 16:40:19

Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы"

Устройство проемов в несущих стенах и межквартирных перегородках (при объединении помещений по горизонтали) - по проекту

0
Senya

Местный

Москва

06.09.2006 в 15:22:43

Да неуж-то никто не сталкивался?

0
Roman

Местный

Москва

06.09.2006 в 20:19:38

2Senya на входной двери не расширял, а вот в межкомнатных срезал где-то по 10-15 см - дверь не вставала. Ну не виноват я, что в "стандартные" проёмы не встает стандартная 2-метровая по высоте дверь. БТИ такие вещи в упор не замечает - да и как замечать?

Ну а усиление у Вас так и так будет - дверная коробка от металлической двери. Кстати, раз уж "такая пьянка пошла" - никто не отвечает, то проще спросить там, где заказывают входную дверь - что у них в практике по такому поводу было. Можно спросить на форуме "ВХОДНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ". Могу тему туда перенести.

0
Senya

Местный

Москва

07.09.2006 в 14:11:40

Роман, спасибо за участие. Боюсь, что наружняя и внутренняя двери, тем более железная (на это вроде нужно отдельное разрешение) имеют разную "привлекательность". А у меня еще и новостройка - туда по-любому будут забредать всякие "при исполнении". А в ЗАМКАХ я уже подобный вопрос постил - молчат, да и что тут скажешь - установщики такими "мелочами" как рассчет прочности перекрытия не занимаются. Если стена рассыпается - наварят уголки, лишь бы дверь не вывалилась - все-таки гарантия до 5 лет...

0
prvlad

Местный

Москва

07.09.2006 в 20:15:43

Senya написал : ...установщики такими "мелочами" как рассчет прочности перекрытия не занимаются. Если стена рассыпается - наварят уголки, лишь бы дверь не вывалилась - все-таки гарантия до 5 лет...

Спросите на форума Стала - они отвечают и на "нестандартные" вопросы - http://dveri-stal.ru/lenta.php

0
Serg

Местный

Москва

08.09.2006 в 21:31:08

Senya написал : Если понадобятся какие-либо дополнительные данные - постараюсь раздобыть...

По сути интересно - несущая стена это или нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу