mitin
mitin
Местный

12.02.2013 в 00:25:21

Энергетики без предупреждения отключили электричество в частном доме, проникли без предупреждения в мое отсутствие на участок, отрезали провода и заменили их на новые, плюс поставили новый счетчик на фасад дома. Все это бех предупреждения и согласования со мной. Электричества не было целый день, было -20 гр, в результате замерзла вся система отопления (котел энергозависимый). Провел оценку, заплатил деньги, но видимо, зря - вот похожее дело - http://docs.pravo.ru/document/view/21614007/ Полный отказ - не докажешь причинно-следственную связь.. Что-бы придумать? Эти козлы наказали меня на 80 тыс, с моей з/п в 15 т... Если хотя-бы привлечь за самоуправство (проникли без разрешения на участок) - штраф 100 р - так смысла нет..

0
mitin
mitin
Местный

12.02.2013 в 00:29:31

Подскажите, уважаемые специалисты (извиняюсь, если слегка не по теме) - энергетики без предупреждения отключили электричество в частном доме, проникли без предупреждения в мое отсутствие на участок, отрезали провода и заменили их на новые, плюс поставили новый счетчик на фасад дома. Все это без предупреждения и согласования со мной. Электричества не было целый день, было -20 гр, в результате замерзла вся система отопления (котел энергозависимый). Провел оценку, заплатил деньги, но видимо, зря - вот похожее дело - http://docs.pravo.ru/document/view/21614007/ Полный отказ - не докажешь причинно-следственную связь (что именно из-за отключения замерзло отопление). Что-бы придумать? Эти козлы наказали меня на 80 тыс, с моей з/п в 15 т...

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

12.02.2013 в 00:38:28

Поставить ИБП на питание котла - что в будующем такого больше никогда не повторилось.

0
Impuls
Impuls
Местный

Москва

12.02.2013 в 01:03:04

Designman написал : Поставить ИБП на питание котла

При зарплате 15 т.р. особо не разгуляешься с ИБП, а вот в систему изначально надо было заливать антифриз, а не воду - это упущение автора, конечно. Ваш дом относится к электроприемникам III категории по надежности электроснабжения, т.е. отключение возможно до 24 ч. Таки да, не докажете ничего. Крепитесь.

0
mitin
mitin
Местный

12.02.2013 в 01:19:50

Антифриз (кроме водки, конечно:) имеет большой минус - опасен для здоровья (а течи какие-то всегда будут). А по поводу 3 категории и отключения на 24 часа - да, это при аварийных ситуациях, а у нас плановое было

0
Impuls
Impuls
Местный

Москва

12.02.2013 в 01:33:05

mitin написал : Антифриз (кроме водки, конечно имеет большой минус - опасен для здоровья

Антифриз не автомобильный, конечно - существует специальный теплоноситель для систем отопления. Я в деталях не изучал этот вопрос, но не думаю, что он сильно вреден, иначе не продавался бы.

mitin написал : это при аварийных ситуациях, а у нас плановое было

Думаю, что суд не станет вдаваться в такие детали - раз предусмотрено отключение (хоть какое) на 24 ч, значит, будьте готовы к отключению на 24 ч. К тому же было плановое отключение, наверняка предупреждали всех (не докажете обратное - объявление задним числом наверняка повесили и зафиксировали сей факт. А может, оно и висело, просто Вы не видели). Так что печка и дрова на первое время и ремонтируйте систему и не повторяйте ошибок.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.02.2013 в 01:40:40

Designman написал : Поставить ИБП на питание котла - что в будующем такого больше никогда не повторилось.

Это если котёл на газе. А если на ляктричестве, то бесперебойник не поможет. Кстати, газ тоже могут без предупреждения отключить при наличии света.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

12.02.2013 в 01:43:29

Извините что не совсем по теме . У нас отключали газ .Без предупреждения . Типа авария . Сосед в огромном доме живёт наездами . СО замерзла . Потом оттепель была . Все по дому потекло . Чем кончилось не знаю .

По теме .Что ,например я из за всяких дебилов энергетиков должен СО отопления дублировать на буржуйку ? Тосолы заливать , ИПБ ставить и тд .?Пока писал пяпа, опередил .

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

12.02.2013 в 02:11:30

А что энергетики? А если удар молнии в провода и бытовуха вылетает, или ноль отгорит? Пишите письма мелким подчерком... У меня дома есть реле напряжения, вдруг сработало, смотрю 260, 280, 300В! Такое было один раз за 4 года, и всего минут 15, но было же. Так у меня реле есть, я хоть знаю в чем дело. А у многих что-то вылетело в это время, и концы в воду.. Знакомая живет под Обуховым в крутейшем котеджном городке. Там отопление на газе. Если пропадает свет (и в селе ближайшем тоже) в городке молотит бензо (может дизель хз) генератор пока не дадут свет. Сорри за офффф.:)

А у ТС ведь явная "диверсия" от РЭС-овцев, хоть и с "благими" намерениями. Можт побороться и стОит.

0
mitin
mitin
Местный

12.02.2013 в 08:13:34

Impuls написал : Антифриз не автомобильный, конечно - существует специальный теплоноситель для систем отопления. Я в деталях не изучал этот вопрос, но не думаю, что он сильно вреден, иначе не продавался бы.

Думаю, что суд не станет вдаваться в такие детали - раз предусмотрено отключение (хоть какое) на 24 ч, значит, будьте готовы к отключению на 24 ч. К тому же было плановое отключение, наверняка предупреждали всех (не докажете обратное - объявление задним числом наверняка повесили и зафиксировали сей факт. А может, оно и висело, просто Вы не видели). Так что печка и дрова на первое время и ремонтируйте систему и не повторяйте ошибок.

Как раз доказать, что не предупредили, легко, плюс соседи пойдут свидетелями, их тоже не предупредили. В суде отказывают на том основании, что нет причинно-следственной связи.

0
mitin
mitin
Местный

12.02.2013 в 08:16:01

пяпа написал : А что энергетики? А если удар молнии в провода и бытовуха вылетает, или ноль отгорит? Пишите письма мелким подчерком... У меня дома есть реле напряжения, вдруг сработало, смотрю 260, 280, 300В! Такое было один раз за 4 года, и всего минут 15, но было же. Так у меня реле есть, я хоть знаю в чем дело. А у многих что-то вылетело в это время, и концы в воду.. Знакомая живет под Обуховым в крутейшем котеджном городке. Там отопление на газе. Если пропадает свет (и в селе ближайшем тоже) в городке молотит бензо (может дизель хз) генератор пока не дадут свет. Сорри за офффф.:)

А у ТС ведь явная "диверсия" от РЭС-овцев, хоть и с "благими" намерениями. Можт побороться и стОит.

Нельзя же так борзеть! Можно же было предупредить хотя-бы! Это же не авария. Это плановое. Они все это знают и смеются в лицо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу