12.02.2013 в 22:46:46
Преамбула: Имеется полученное в органах местной власти в установленном законодательством порядке письменное разрешение на переустройство жилых помещений квартиры с соответствии с представленным проектом, согласованным со всеми надзорными организациями и ресурсоснабжающими управляющими компаниями. Срок настоящего решения равен одному году и исчисляется со дня его принятия. По его окончанию приемочная комиссия осуществляет приемку выполненных ремонтно-строительных работ и подписание акта о завершении переустройства квартиры в установленном порядке. После подписания, акт направляется в органы местной власти.
Срок окончания действия разрешения истекает в марте текущего года. В силу разных обстоятельств и причин, в том числе, на мой взгляд, главной - недостатка финансовых ресурсов для своевременной закупки строительных материалов и привлечения подрядчика, выдержать установленный срок оказалось нереальной задачей. В настоящее время ведутся интенсивные работы (не хотелось бы в ущерб качеству!), но до окончания работ ооочень далеко; требуется как минимум полугодовое продление.
Юриспруденция точная наука и существуют нормативные документы, в которых отражены практически все случаи правоприменения норм и требований. Мне очень нелегко досталось это разрешение и оказалось, что еще труднее его реализовать! Общаясь со знакомыми слышал разные, порой диаметрально противоположные точки зрения: от того, что продление срока действия процедура стандартная и не требует особых мотиваций; до – придется снова все начинать, образно говоря, с чистого листа! Второй раз пройти все административные и организационные круги получения разрешения я не выдержу. Я просто весь на взводе и испытываю серьезные стрессовые нагрузки. Прошу помощи, уважаемых юристов по следующим вопросам:
Заранее благодарю Вас за сотрудничество!
01.03.2013 в 13:32:52
Если вы из Мурманска, то вам нужно узнавать местные постановления на этот счет. В Москве срок разрешения и сроки на продление определяются специальным городским постановлением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу