Прошу прощения за вопрос, который тут не раз поднимался, но, к сожалению, не нашла конкретного способа, подходящего в моей ситуации, поэтому спрашиваю отдельно. Нужен совет по микро-ремонту в ванной комнате - основательный планируем через пару лет, а сейчас нужно просто решить две проблемы, как можно более простым и дешевым способом.
Проблема первая: есть советская ванная, не знаю, из чего. Стоит на родных ножках, криво, но намертво - не сдвинуть. Один торец (где краны) отстоит от стены, за ним что-то задуто пеной. По длинной стороне - постепенно сужающаяся щель, дальний угол касается стены. Второй торец значительно отстоит от стены.
Чем и как можно закрыть щель между стеной и ванной, чтобы вода на пол не лилась? Есть ли способ закрыть большой промежуток между торцом и стеной, чтобы туда можно было сверху что-то ставить? (Подложить снизу кирпичи, сверху чем-то накрыть и заделать шов?)
И второй вопрос - про стены. Стены довольно неровные, оштукатуренные, сверху слой масляной краски (один). Когда сверлишь - очень сильно крошатся. Можно ли с ними что-нибудь сделать малыми усилиями, чтобы они были не такие жуткие, но и не боялись влаги? Думала о двух вариантах:
- Купить битую плитку, еще немного ее побить, и выложить а ля Гауди. Плюсы: нравятся мозаичные стены, надеюсь благодаря мозаике скрыть мелкие огрехи, перепады высоты и прочее. Минусы: не знаю, как подготовить стены.
- Пластиковые панели - нравятся меньше, но работать с ними вроде куда проще. Смущает, что они крепятся на саморезы, а стена очень плохая - как бы оно все не выкрошилось через полгода. Кроме того, непонятно, как быть с кривыми поверхностями.
Что посоветуете?