14.02.2013 в 17:30:11
**"Француз Франк Лесерф неожиданно для себя попал в сводки всех национальных новостей и привлек внимание полиции и спасательных служб. Правда причина оказалась отнюдь не радостной: на автомобиле мужчины отказали тормоза, и, чтобы остановиться, ему пришлось преодолеть полстраны и уехать в Бельгию. Об этом сообщает The Guardian.
Оказалось, что Лесерф поехал за покупками на своем Renault Laguna, приспособленном для людей с ограниченными возможностями. Неожиданно для него, на скорости около 100 км/ч у автомобиля отказал тормоз, а при нажатии на педаль машина начинала ускоряться. Ситуация усугубилась тем, что обороты двигателя не снижались и при отпущенной педали газа, то есть фактически скорость автомобиля буквально зависала на текущей отметке.
Несмотря на большую скорость, французу удалось дозвониться до службы спасения. На пути автомобиля, развившего к тому моменту почти 200 км/ч, были освобождены все трассы, подняты шлагбаумы платных дорог и создана колонна сопровождения. В итоге автомобиль проехал вдоль побережья Франции и остановился лишь в Бельгии, когда в баке не осталось топлива.**«У меня вся жизнь промелькнула перед глазами. Я думал только о том, как остановиться. Никогда в жизни я не сяду за руль этого автомобиля», — признался позже Лесерф. Интересно, что ранее француз уже обращался в официальный сервис Renault с подозрением на неисправность, но там ничего необычного не обнаружили. Теперь мужчина намерен подать компании иск по обвинению в халатности, связанной с угрозой жизни."****
По прочтении этого сообшения сразу вспомнился Burrdozel со своим Приусом.....
слишком умная машина-зло....
14.02.2013 в 18:00:14
Не понятно... коробка тоже поймала глюк и нельзя было врубить нейтраль? и почему-бы просто не заглушить двигатель? Не знаю,что именно произошло,но мужик явно тупил.
14.02.2013 в 18:40:48
судя по тому что прочел- машина заводится кнопкой(карта доступа в кармане) и не дает заглушить мотор на такой скорости,коробка автомат тоже не дает переключится без нажатия на тормоз...
14.02.2013 в 18:41:16
каких только дебилов земля носит:D
14.02.2013 в 20:16:00
Dgippo1 написал : машина заводится кнопкой(карта доступа в кармане)
не знаю,как там на этом рено,но вообще-то карта доступа нужна при заводке,а заглушить можно и без.
Dgippo1 написал : коробка автомат тоже не дает переключится без нажатия на тормоз...
Из положения "D" и "R" можно без проблем включить нейтраль и без нажатия на педаль тормоза. Все предусмотрено производителем. Может при ручном (для инвалидов) как-то по другому,не пользовал,но вряд-ли.
14.02.2013 в 22:43:59
... да это автор курнул чего-то и накорябал... не верю я в такие сказки.
Можно карту доступа в окно выкинуть :)
15.02.2013 в 08:01:54
такой сценарий можно увидеть только в остросюжетных фильмах......... в реальной жизни такого не возможно... если конечно не быть тупее полного дебила....
если уж и произошло фантастическое совпадение что отказало всё одновременно - выключение двигателя- тормоз- нейтраль КПП-газ- и т.д.
для оригинальности я бы ещё добавил что у него заклинило руль!!!!!!! и французы молниеносно в поте лица строили перед ним дорогу.....
вот я бы так насочинял :-)))))
15.02.2013 в 08:30:16
В бельгии просто хотелось побывать... а дороги платные - дорого ехать.
15.02.2013 в 13:11:48
Serg написал : .. да это автор курнул чего-то и накорябал... не верю я в такие сказки.
+100500! Чушь полная. Тем более, что эта утка довольно старая. Т.к. ещё про Лагуну2 все это было...-:):)
15.02.2013 в 15:14:11
Если предположить, что всё правда - что мешало полиции пристроиться спереди и остановить его своей машиной :confused:? Это же не угонщик, который будет уворачиваться...
15.02.2013 в 17:30:36
Offigeniy написал : Если предположить, что всё правда - что мешало полиции пристроиться спереди и остановить его своей машиной ? Это же не угонщик, который будет уворачиваться...
Не так-то просто остановить больного на голову водилу,который летит на предельной скорости,проще очистить дорогу,если есть такая возможность:) К тому-же все это:
Михалыч написал : Чушь полная.
15.02.2013 в 17:57:41
Да,походу новость во многих странах прошла....Не дай бог оказаться на трассе рядом с таким дебилом!
15.02.2013 в 19:21:16
Ну а ручник? Эта Рено Лагуна тут же тормозить стала,двигатель врят ли перетянул бы тормоз, уж до 200 не дошел бы.
16.02.2013 в 01:12:04
Арлент написал : Не так-то просто остановить больного на голову водилу,который летит на предельной скорости,проще очистить дорогу,если есть такая возможность
Ну да, там полиция типа воспитанная, фуры поперек не ставит :)
matroskin210 написал : В бельгии просто хотелось побывать... а дороги платные - дорого ехать.
Я не знаю, как в Бельгии, а во Франции и Швейцарии любой платной дороге есть бесплатная альтернатива, просто она примерно в два раза медленнее - ставишь на навигаторе избегать платных дорог - и превосходно едешь через всякие села и городки со скоростью 60км/ч, когда надоест крутится по их кольцам (они реальные маньяки в этом смысле) - меняешь настройку и через пять минут ты уже на магистрали со скоростью 130км/ч.
17.02.2013 в 00:22:04
Да ладно,подумаешь Рено :) у нас перед Новым годом трамвай в центре города 14 машин помял
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу