gennaio76
gennaio76
Новичок

Москва

08.03.2013 в 00:39:49

Приветствую всех! Помогите пожалуйста советом: дом панельный, примерно 70х годов. Под старыми обоями в стене обнаружилась трещина, от потолка до пола. В этом месте стена греется - видимо, внутри батарея. Примерно посередине между полом и потолком трещина более объемная - при простукивании стали отваливаться куски. Чем и как заделывать такую трещину?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2013 в 01:13:01

gennaio76 написал : Чем и как заделывать такую трещину?

разломать/разобрать то, что отваливается - скорее всего после постройки дома были проложены трубы отопления и уже на месте закиданы цементным раствором. Способ заделки трубы зависит от того, насколько широкая и глубокая полость получится после разбора старой цементной залипухи. Можно заштукатурить цементной или гипсовой штукатуркой (Ротбанд), можно напилить и вставить туда пенобетон или пазогребень - чтобы меньше штукатурить было и быстрее высохло. Разумнее было бы дождаться отключения отопления - прочнее штукатурка "встанет" на холодной трубе. Как-то так...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

пяпа
пяпа
Резидент

Киев

08.03.2013 в 01:21:39

gennaio76, дайте фото плиз этой трещины и всю стену.

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

08.03.2013 в 02:19:09

Что отваливается? Бетон крошится с камушками прям? Треснул? Или как писали выше - фигня типа штукатурки? У меня застройщик штукатурил и мазал гамном из песка и извести, провалявшимся на этаже 2.5 месяца. Растирается в песок не то что отвёрткой - прям пальцем можно растереть ямку

0
Andrey12
Andrey12
Местный

Омск

08.03.2013 в 06:03:59

Батарея в стену замурована? или так сформулировано-стояе отопления?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.03.2013 в 06:20:58

gennaio76 написал : В этом месте стена греется - видимо, внутри батарея

:cool: Не знаю такого, но и раньше на форуме было мнение:

Andrey12 написал : или так сформулировано-стояк отопления?

Вот только я не пойму- зачем, почему и как стояки замуровывали в панельную стену?

gennaio76 написал : Чем и как заделывать такую трещину?

Любой штукатурной смесью. Вы никак не укрепите панель.

0
gennaio76
gennaio76
Новичок

Москва

08.03.2013 в 10:42:04

пяпа написал : gennaio76, дайте фото плиз этой трещины и всю стену.

Фото постараюсь выложить сегодня-завтра.

divineshadow написал : Что отваливается? Бетон крошится с камушками прям? Треснул? Или как писали выше - фигня типа штукатурки? У меня застройщик штукатурил и мазал гамном из песка и извести, провалявшимся на этаже 2.5 месяца. Растирается в песок не то что отвёрткой - прям пальцем можно растереть ямку

Похоже, треснул именно бетон, когда-то давно очень. Самое "объемное" место трещины - там где отваливаются куски - заделано (тоже лет 20 назад) какой-то фигней, чем-то вроде гипса - белый состав, мягко крошится в пальцах + поверх него что-то типа паутинки. Эта белая "замазка" вынулась легко вместе с паутинкой, а при простукивании образовавшаяся впадина стала расширяться - выпали уже куски панели.

Andrey12 написал : Батарея в стену замурована? или так сформулировано-стояе отопления?

Пока и мне не понятно, что там - буду выяснять у соседей (квартира досталась от бабушки, ее уже нет). Батареи висят, как обычно под окном. Стена, о которой идет речь - несущая. Значит - стояк?? Хотелось бы увидеть стену с обратной стороны - у соседей. Попробую.

Pekkonen написал : разломать/разобрать то, что отваливается - скорее всего после постройки дома были проложены трубы отопления и уже на месте закиданы цементным раствором. Способ заделки трубы зависит от того, насколько широкая и глубокая полость получится после разбора старой цементной залипухи. Можно заштукатурить цементной или гипсовой штукатуркой (Ротбанд), можно напилить и вставить туда пенобетон или пазогребень - чтобы меньше штукатурить было и быстрее высохло. Разумнее было бы дождаться отключения отопления - прочнее штукатурка "встанет" на холодной трубе. Как-то так...

Спасибо, будем разбираться.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

08.03.2013 в 11:26:27

gennaio76 написал : Стена, о которой идет речь - несущая.

Если разрушается несущая стена - это очень плохо. Что с обратной стороны стены происходит, т.е. у соседей? Что происходит этажом выше и ниже - там тоже разрушается? Может стоит поговорить с жильцами соседних квартир на предмет замурованных стояков и разрушающихся стен. И если у них тоже самое, то идти в управляющую компанию. А то разрушающая несущая стена, не дай бог конечно, развалит весь дом.

0

ИМХО (IMHO)

helios1969
helios1969
Местный

Москва

08.03.2013 в 14:15:37

gennaio76, да, там стояк отопления. Закидан цпс-ом. Обычно, оно еще и горбом стену делает. Из стены в этом месте могут идти трубы отопления - на батарею. Надо попробовать аккуратно сбить то, что отваливается, промерить уровень и горбатость стены. Иногда - проще сделать перепад уровня, наклеив лист гкл. Или просто расчистить, пропылесосить, тщательно загрунтовать (до 2-3х раз проникающим грунтом) и заштукатурить ротбандом. Но, все равно есть риск растрескивания угла с оконной стеной. При нормальных обоях - это пракически не заметно, но красить эту стену я бы не рискнул. PS Сталкивался с подобным. У меня у самого такие же стены с трубами в них.

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

08.03.2013 в 14:28:55

За Байкалом написал : :cool:
Любой штукатурной смесью. Вы никак не укрепите панель.

Самораспирающийся бетон ? Ремсостав самораспирающийся?

0
gennaio76
gennaio76
Новичок

Москва

10.03.2013 в 02:09:01

Pekkonen написал : разломать/разобрать то, что отваливается - скорее всего после постройки дома были проложены трубы отопления и уже на месте закиданы цементным раствором. Способ заделки трубы зависит от того, насколько широкая и глубокая полость получится после разбора старой цементной залипухи. Можно заштукатурить цементной или гипсовой штукатуркой (Ротбанд), можно напилить и вставить туда пенобетон или пазогребень - чтобы меньше штукатурить было и быстрее высохло. Разумнее было бы дождаться отключения отопления - прочнее штукатурка "встанет" на холодной трубе. Как-то так...

Похоже, Вы оказались правы, практически во всем - вот фото, судите сами:

10 марта 2013 г.

Плита кончается, как раз там где проходит щель. Виден ровный край плиты, потом идет надставленный кусок, а между ними наша замечательная щель. В комнате и кухне нет ни одного видимого стояка - они убраны в стены. Противоположная той, что на фото стена (смежная с кухней) тоже греется, там небольшие щели только вокруг того места, где от батареи труба уходит в стену.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу