Немного в защиту пробки
Умко написал :
Минусы пробки на кухне, как я вижу, это все-таки её прочность и гигроскопичность
smileey написал :
оправдано ли применение пробки именно на кухне, где: велика вероятность воды на полу, повышенная влажность, возможность жировых загрязнений, усиленный износ, т.к. там бывают все члены семьи и не раз в день, ну и ударопрочность (порою валятся из рук ножи, крышки кастрюль)...
Умко написал :
ДА и пробки-то там только наполнение а снаружи, грубо говоря, пластик.
Пробка, если клеевая - то влаги она не боится абсолютно. Как и большинства других бытовых жидкостей. В ванной - можно вообще хоть трап делать из нее. По прочности - если ее не драть специально и не тыкать острием ножа - то все с ней нормально. Вспомните пробку из шампанского с т.з. упругости. Даже трубчатые ножки стула не всегда оставляют на ней следов. В кллеевой, если без принта - то кроме лака снаружи ничего нет. Цеиком 6мм пробковой коры.
По ощущениям, с моей т.з. самое "дружественное" к человеку покрытие, внешний вид - на любителя. Плюс - необходимость в ТП отпадает как класс, при любых условиях.