atech

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2013 в 00:31:34

Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Вообще, в основном, режу трубу или профильную трубу - и для этого прекрасно подходит обычная монтажная пила с абразивным диском. Но вот когда надо распилить кругляк, или что то подобное, массивное, начинаются проблемы.
Поглядываю на монтажную пилу с твердосплавным диском (отличие от монтажки с абразивом не только в диске, но и в количестве оборотов) . Есть два кандидата - Макита LC 1230 (http://makita-online.ru/products/598) и похожий на нее девольт. Проблема в том, что отзывов по этим пилам нашел мало. Из найденного становится ясно, что данные пилы отлично подходят для чего-нибудь тонкостенного, типа профильной трубы. Но она, эта самая труба, замечательно пилится и пилой с абразивным диском (Да, в случае реза абразивом край придется дорабатывать напильником, убирая сопли, но это не очень страшно). Как себя поведут вышеупомянутые пилы если попытаться скормить им кругляк или квадрат - остается не ясно. Так же непонятен ресурс достаточно дорогого (3-4 тысячи) твердосплавного диска. На тонкостенных трубах вроде живет нормально, а вот что будет при распиле массивной заготовки - не ясно. Второй вариант - "игрушечная" ленточка по типу Makita 2107FW (http://8volt.ru/product/86505/) Тут опасения вызывает хлипкий столик с поворотным механизмом (без него никак - часто надо пилить под 45 градусов). Несомненный плюс - возможность использования "с рук", без станины, в качестве заменителя болгарки. Понятно, что оптимальный вариант - нормальная, "серьезная" ленточка. Но на нее нет денег. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. Опыта у меня мало, так что буду благодарен за любые комментарии.

0
wowas

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 19:15:33

Макита LC 1230 очень дорогая сама и в эксплуатации . Самая проверенная это Макита 2414 NB. А диском пилят и такое http://www.youtube.com/watch?v=iM5AVIDeVZ8.

0
atech

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 21:44:53

Пилить то пилят, вот только результат такого пиления в ролике жалко не показали. Подозреваю, что таким пилением можно только располовинить что-либо для перевозки-хранения. Пила нужна к концу апреля. Чувствую придется все же брать бюджетную ленточку. Ориентировочно JET 349V . Смущает, что это Джет, но за 20 тысяч особо ничего не купишь. А от Макита LC 1230 уже и сам отказался, ибо

wowas написал : Макита LC 1230 очень дорогая сама и в эксплуатации

0
Гость

Аккаунт удален

10.04.2013 в 22:30:16

atech написал : Чувствую придется все же брать бюджетную ленточку. Ориентировочно JET 349V . Смущает, что это Джет, но за 20 тысяч особо ничего не купишь.

Тут темка есть-ленточка Элмос. Вроде не плохая по отзывам,и бюджетно http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=159451

0
atech

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 23:04:48

Ага, читал про такую. По отзывам понравилась. Редкий, кстати, зверь. У нас, в Петербурге, в наличии только в одном месте нашел. Но она совсем какая-то игрушечная. Хотя подозреваю, что качество сборки получше чем у Джета будет. Зато Джет массивнее, у него большее "полезная рабочаа часть" - в смысле он может пилить более широкие-высокие заготовки и еще, что самое главное, он в 2 раза мощнее. Боюсь я, что приспичит мне швеллер покромсать, а Элмос не позволит мне сей прихоти. Цена Джета- 19. Элмос - тот, что в наличии - 11, из Москвы можно привезти за 8-9. Вот и думаю, что лучше - много относительно мощного и большого Джета, сомнительного качества, или маленький аккуратный Элмос.

0
Alex___dr

Местный

Москва

11.04.2013 в 01:29:05

С такими задачами

atech написал : Боюсь я, что приспичит мне швеллер покромсать,

atech написал : Но вот когда надо распилить кругляк, или что то подобное, массивное,

Всё равно к этому вернётесь

atech написал : Понятно, что оптимальный вариант - нормальная, "серьезная" ленточка. Но на нее нет денег.

На работе такая - http://www.fmb.it/en/scheda_manuale.aspx?id=13

0
atech

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2013 в 09:06:59

Alex___dr написал : На работе такая - http://www.fmb.it/en/scheda_manuale.aspx?id=13

Цифры 11 и 19 из моего поста выше - это все в рублях, в рублях. Так что увы...

0
atech

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2013 в 17:58:39

Вообщем купил я ленточку JET 349V. Скажу пару слов, может поможет кому. Из плюсов: Оно пилит. Лучше, чем монтажная по металлу. Без пыли. Тише. Срез лучше. Минусы:

• Наплевательское отношение Джета ко всему. Вообще ко всему, ко всем деталям. Например нет инструкции на русском. На сайте Джета - ее тоже нет. Т е пила эта как бы вообще не может продаваться, но всем пофиг. В магазине полотно было перетянуто. Инструкции нет, думал так и надо. В результате несколько полотен умерли очень быстро, пока я не додумался до того, что причина - в перенатяжении.
  • Конструкция кривовата, но конкретно для моих задач точность не нужна, так что я по этому поводу не парюсь
  • Пила вообще не продумана - похоже ее нарисовали, отдали китайцам эскизы и сказали "делайте". Они ей хоть пилили, этой пилой?

Например в ней невозможно зажать заготовку. Просто невозможно - ручка затягивающая винт, отвечающий за положение головы перекрывает "выход из тисков" - зажать заготовку невозможно. Ручку отпилил, так что скорее всего - прощай гарантия.
Можно что то сделать не рационально? Конечно, так и сделаем. Например упор, который типа должен помогать, если Вам надо отпилить несколько заготовок одинаковой длины. Упор - 12 шпилька и пластиковая деталь, которая елозит по этой шпилке. Отодвинули пластик на необходимое расстояние, зафиксировали, пилим. Но почему этот самый подвижный кусок пластика такой огромный, и крепится "дальним от пилы концом"? В результате длина шпильки используется на половину, и появляется никому ненужный люфт. Ручка за которую наклоняем голову - вообще не закреплена. Рычажок, служащий для затягивания тисков постоянно соскальзывает и оказывается на пути движения "головы" пилы. Одной рукой придерживаем рычажок (Ну тот, который помогает нам тиски затянуть), а второй наклоняем голову. Не очень удобно, мягко говоря.
Пила не продумана, присутствует куча раздражающих и мешающих работе мелочей. Ну и общее качество исполнения, мягко говоря не очень. Стоит это чудо 20000 Для ленточки - дешево. Если прослужит хотя бы 3-4 года - со всем этим еще можно кое-как смириться. Но я, что то, в этом сомневаюсь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу