Доброго дня. Понимаю, что не раз обсасывали. Читал форум, сам исправил некоторые косяки, но хочу чтоб знающие посмотрели на схему и сказали где есть ошибки и как лучше их исправить.
Схему прилагаю и комментарии к ней:
- Ввод осуществляется с опоры, которая не имеет заземления нуля, но на соседней и на каждой пятой до подстанции есть заземление нуля.
- Воздушка СИП 4х16 алюминий, на углу здания переход с СИП 4х16 на ВВГнг 5х6 медь.
- Планирую сделать два места заземления. Одно в огороде забить три уголка и сварить их, подвести к месту соединения СИП и ВВГ и заземлить ноль, а т.к. зазеляющий проводник ВВГ имеет сечение 6кв2, то я его хочу продублировать ПВЗ-16 до щита. Второе место - под кухней, забить шесть уголков, сварить, полосу поднять над уровнем пола и ПВЗ-16 кинуть до щита.
- В щите объединить на шине оба контура заземления.
Вопросы:
- Могу ли я не делать заземления на огороде, а использовать только заземление под кухней. (Боюсь в этом году мне не дадут копать огород весной и летом, а включать сеть надо). Ноль с землей объединю на углу дома и заземлю ПВЗ-16 от контура под кухней.
- Можно ли вообще заземлить ноль и объединить его с заземляющим проводником ВВГ около дома, а потом еще раз заземлить шину "заземления" от другого заземлителя? Не может ли появиться разность потенциалов между нулем и заземлением в щите?
Спасибо!