15.04.2013 в 21:25:38
Вот он лучший вариант. Всё должны делать специально обученные люди. Для фасадчика это плёвое дело. И специальной мастики у них, что того гуталину, ну просто завались и цена копейка если вовремя отловить.
15.04.2013 в 23:47:30
Проблема проблем!:a;)
У меня часто на работе другое встречается-пены нет и небыло вообще,ничего не было, и свищет в эту дыру по зиме просто не по децки и умоляют именно запенить,потому что уже устали всей семьей болеть,а вот уж потом,когда пена высохнет и Я случайно мимо еду,срезаю и или нейтральным силиконовым герметиком замазываю,белым,бежевым(под цвет дома) или, когда выбоина большая на выходе бура получилась,тогда уж да,срезаю пену и штукатуркой на основе цемента замазываю и потом в цвет крашу,но таких мало(кто согласен все это оплачивать)
17.04.2013 в 16:39:08
Pchola73 написал : Вот он лучший вариант. Всё должны делать специально обученные люди. Для фасадчика это плёвое дело. И специальной мастики у них, что того гуталину, ну просто завались и цена копейка если вовремя отловить.
Ну зачем же на кого-го другого кивать? Дырку-то в фасаде мне сделал именно монтажник-кондиционерщик,и естественно, именно от него я вправе ожидать что он восстановит нарушенную им-же герметичность стены. Вам же не понравится,если заказчик предложит подождать с оплатой вашей работы 2-3-5 лет, пока не наступит плановый ремонт дома и не появится "специально обученные люди" ,которые замажут недоделки именно Вашей работы?
QUOTE=Designman;3771964]
Если по мануалу делать - то еще надо и втулку пластмассовую вставлять в отверстие, обматывать трассы тефлоновой лентой, а потом замазать отверстие специальной замазкой.
[/QUOTE]
Ваши слова подразумевают,что "по мануалу" (т.е. именно так как и положено) делать категорически НЕ НАДО...так ))?
Повторюсь еще раз, по мануалу шурупы положено закручивать отверткой или шуруповертом. Скажите-ВЫ их молотком забиваете?
17.04.2013 в 18:52:58
jav написал : Ну зачем же на кого-го другого кивать? Дырку-то в фасаде мне сделал именно монтажник-кондиционерщик,и естественно, именно от него я вправе ожидать что он восстановит нарушенную им-же герметичность стены. Вам же не понравится,если заказчик предложит подождать с оплатой вашей работы 2-3-5 лет, пока не наступит плановый ремонт дома и не появится "специально обученные люди" ,которые замажут недоделки именно Вашей работы?
QUOTE=Designman;3771964]
Если по мануалу делать - то еще надо и втулку пластмассовую вставлять в отверстие, обматывать трассы тефлоновой лентой, а потом замазать отверстие специальной замазкой.
Ваши слова подразумевают,что "по мануалу" (т.е. именно так как и положено) делать категорически НЕ НАДО...так ))?
Повторюсь еще раз, по мануалу шурупы положено закручивать отверткой или шуруповертом. Скажите-ВЫ их молотком забиваете?[/QUOTE]
Просто в каждой стране своя специфика зданий, строительных технологий и климата - а мануал пишется для них всех один общий и обычно с учетом специфики Азиатского рынка.
В Москве я еще пока ни у одного поставщика расходки не видел втулок в продаже, только в комплекте с Китайскими сплитами и то не для наших толстых стен.
Через дренажный шланг кстати тоже дует хорошо особенно при сильно ветре и на верхних этажах - вы как-нибудь с этим боретесь?
17.04.2013 в 19:26:25
Designman написал : В Москве я еще пока ни у одного поставщика расходки не видел втулок в продаже, только в комплекте с Китайскими сплитами и то не для наших толстых стен.
к сожалению, ДА. Проблема буквально на ровном месте.Сам бы съездил и купил,за свои деньги. Но увы...
01.05.2013 в 00:48:28
01.05.2013 в 09:06:06
Ну ты как всегда )))
Я уж думал ты забил на бытовуху, а оно вон чо, какие загагулины, лепишь.
01.05.2013 в 12:57:58
Бориска66 написал : Вообще-то нормально зарекомендовала себя следующая схема: монтажная пена, после подсыхания сверху плиточный клей, делается все быстро и держится очень долго ...
Правильное решение,еще лучше в плиточный клей вдавить стеклотканевую сетку малярную-вообще будет вечно и без трещин (с годами).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу