Уважаемые мастера. Предстоит по полной программе ремонт в новостройке (монолит, 16этаж, 93м.кв.) - куча вопросов. Начинаю с пола - паркетная доска различных типов + плитка в коридоре, части кухни-гостиной, ванна, туалет. Налазился, начитался по различным сайтам и форумам и в результате пришёл к плавающему полу со следующими слоями:
- Основание - бетонная плита перекрытия: пыль, мусор убираю. Нужно ли грунтовать. Ровность ещё не мерил, но, на взгляд, ровно.
- Тепло-шумоизоляция - маты толщиной 30-50мм: выбираю между Шуманет-П60, ТермоЗвукоИзол, Пенофол. По краям, у стен, лентой 5мм. Проводка под батареи и электропроводка делаются в этом слое?
- Пароизоляция – плёнка 200мкм
- Стяжка 30-50мм с армированием сеткой 100х100? или 50х50? с прутком 3 – рассматриваю смеси «Победит», Ветонит, Ceresit, просто М-300 с добавками пластификатора и фибры. Хочется «за три рубля и с павлиньими перьями», т.е качественно, надолго, недорого, оптимально по цене/качеству. 4б. Выравнивающий слой - по необходимости, в зависимости от стяжки.
- Техническая пробка Tuplex, Пенофол в рулонах.
- Фанера 12-15мм? Со стандартными листами разрезанными на 4 части, приклеенными паркетным клеем Ansercool, прикрученными 9 дюбель-шурупами.
- Паркетная доска на клей MegaPur, Kiesel Bakit FL.
Под плитку в коридор и часть кухни-гостинной:
- Гидроизоляция мастика КНАУФ-Флэхендихт в 3 слоя.
- Плиточный клей КНАУФ-Флизенклебер.
- Плитка
В ванне и туалете, я так понимаю, смысла от плавающего пола нет? Но т.к. в коридоре стяжка будет выше (из-за 30-40мм тепло-звукоизоляции), а высота бортика в мокрой зоне должна быть ???мм, то может всё-таки применить теплоизоляцию в пару сантиметров? Какую?
В кухне-гостиной:
в месте стыка плитки и паркета обязательно применение накладки на шов (как называется не знаю).
в случае (не дай бог) утечки, какие системы для защиты – может уклон, ??? в пироге под паркетную доску: - Гидроизоляция мастика КНАУФ-Флэхендихт в 3 слоя.
- Паркетная доска на клей? или как. Правильно ли я размышляю, что не правильно. Время размышлять ещё есть.