25.04.2013 в 13:55:17
В двери ванной из оргалита раньше был замок. Он сломался, и дырку от замка в торце двери я заделала клеем "Момент эпоксилин". Соответствующую дырку в косяке двери заделала так же. Новую дверь ставить проблематично, т.к. при этом процессе отвалится плитка в ванной (денег на всё это не хватит). Вопрос к тем, у кого есть опыт покраски изделий, восстановленных с помощью этого клея: как вы окрашивали такие изделия, чтобы краска не облезала даже в очень влажном помещении и чтобы это изделие можно было мыть жидкими моющими средствами? Дом старый (1971 г. постройки), дверь с момента его постройки прежние хозяева красили раза 3 или 4. Верхний слой краски, который от влажности облезал, я удалила наждачной бумагой. Теперь замышляю загрунтовать дверь и покрасить её белой краской. Для всего этого думаю взять краску и грунтовку Tikkurila для влажных помещений (этот производитель вызывает больше доверия). Буду рада вашим полезным советам. В том числе интересует, где в Москве большой выбор продукции Tikkurila (краска, грунтовка, шпатлёвка). Нужно ли грунтовать всю дверь со старой краской или следует нанести грунтовку только в месте, заделанном клеем?
25.04.2013 в 14:09:48
Момент Эпоксилин - это не клей, а шпатлевка на эпоксидной основе, можно покрасить практически любой краской. Что касается старой отваливающейся краски, то ее нужно, по возможности, хорошо зачистить, загрунтовать и покрасить. Магазинов в Москве торгующих краской достаточно много, я пользуюсь услугами торгового центра СМ-1 в Сокольниках в Колодезном переулке 3.
25.04.2013 в 14:34:10
PaintThinner написал : Момент Эпоксилин - это не клей, а шпатлевка на эпоксидной основе, можно покрасить практически любой краской. Что касается старой отваливающейся краски, то ее нужно, по возможности, хорошо зачистить, загрунтовать и покрасить. Магазинов в Москве торгующих краской достаточно много, я пользуюсь услугами торгового центра СМ-1 в Сокольниках в Колодезном переулке 3.
И правда, на упаковке написано "двухкомпонентный эпоксидный состав". А в интернете его всё время клеем обзывают. Про СМ-1 интересная идея. Нашла сейчас, что там некая фирма "Альбия" торгует нужной мне продукцией. К тому же от моего дома не так уж далеко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу