13.05.2013 в 10:15:32
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Есть участок для ПМЖ в Щёлково. На нём есть дом. Участок до сих пор поливался летним водопроводом по каким-то странным расчётам.
Т.е. спросили сколько человек живёт и сколько поливаете. Всё со слов. Начисляют год от года всё больше. За прошлый сезон 4 т.р. (Это четыре человека и 2 сотки полива). Соседи поставили счётчик и я тоже сподобился. Причём в прошлом году, но в эксплуатацию не сдал. Закрутился. Получилось что я знаю примерное годовое потребление. 54 куба. Даже по расценкам этого года это 1500 руб. Щёлковский водоканал настаивает(рекомендует) на установке счётчика Ду-15. Я поставил Ду-20. Вот тут и началось!!!!!!!!!!!!!!!! Пиехал в водоканал и попросил опломбировать. Да Вы что! Он у Вас не будет крутиться при малом разборе воды и.т.д. Причём они рекомендуют установку счётчика Ду-15. Как сами сказали что им не дают право в отличие от газовщиков требовать нужный счётчик. На мои аргументы, что поливать огород в летний период имея на входе счётчик Ду-15 не одна автоматическая поливалка не будет работать посмеялись и попросили не учить. Давление то падает при разборе воды, а подачи не будет обеспечиваться из-за сужения диаметра. Вопрос. В доме есть раковина, обратный осмос, посудомойка, стиралка -автомат и санузел, и ещё проточный нагреватель + раковина на улице и примерно 10-12 соток полива и с моих слов 7 человек проживающих. Какими нормативными документами обосновывается выбор счётчика если нет централизованной выгребной ямы.
20.05.2013 в 10:27:25
Пробдема рашена штудированием нормативных документов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу