lesha34
lesha34
Местный

Москва

14.05.2013 в 20:46:58

Добрый день. У меня есть участок в СНТ. Последние год-два все начали массово приватизировать свои участки. Причем на мои вопросы зачем вообще все это надо внятного ответа никто дать не может, типа чтоб было;). Насколько я понял процедура вся эта очень долгая, геморройная и дорогая и делать все это просто так мне не хочется. А вопрос вот в чем - какими проблемами мне может грозить отсутствие приватизации участка при условии что все взносы я плачу, участок застроен и я там каждый год бываю (т.е. не заброшеный) и продавать его не собираюсь. ???

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

15.05.2013 в 10:27:14

Приватизация - это получение в частную собственность бесплатно от гос-ва недвижимости. у вас ваша земля уже в вашей личной частной собственности. выдана вам в частную собственность постановлением администрации в лохматые годы (наверное). то что вы называете безграмотно "приватизацией" - всего лишь оформление документов по новым правилам. смысл есть делать,если продавать,дарить собираетесь, на детей переоформить, защитится от соседских претензий на ваши границы - т.е. будут описаны ваши границы (забор) с точностью до сантиметра.

если не хотите - ни чем не грозит. но если архив муниципальных документов сгорит, а ваши оригиналы старых документов исчезнут - будет изрядный геморрой.

а вообще в снт делают обычно сразу много участков и поэтому м.б. значительно дешевле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу