20.05.2013 в 14:25:25
]Доброго дня всем участникам форума. Попал ко мне генератор в ремонтс проблемой-не выдает напряжение.Мое направление-ремонт двигателей 4т и 2т мелкой тематики. Поиск по форуму дал кое какое направление. Произвел осмотр авр,замена его не помогла Дальше подал напряжение на ротор через щетки -12вольт с акума шурика,соблюдая полярность при заведенном двигле.Мертво)) напруги 0. Дальше снятие статора и ротора. Уважаемые гуру прошу помощи,так сказать направьте на правильный путь диагностики. Прилагаю фото.
20.05.2013 в 23:48:47
я бы проверил силовые обмотки,прозвонить тестером,возможно обрыв или короткое на массу,проверить обмотки для авр,прозвонить ротор,если все обмотки статора и ротора в порядке,то может быть две причины,авр и потеря начального магнетизма.Магнетизм пропадает в случае длительного простоя,перегрузки гены или короткого.Восстановить его можно,подать на несколько сек напряжение от батареи на щетки ротора,подать и запустить/просто прокрутить/3-5 сек двигатель,вполне возможно потребуется повторить эту процедуру.Ну и если таки вышел из строя авр,то надо подать на щетки напряжение 24 вольт,если вольтметр покажет любое значение выше О,то авр под замену
22.05.2013 в 21:18:59
Сопротивления ротора какое,если ближе к нулю значит меж ветковое замыкание ротора,щетки плотно прилагают к кольцам ротора. Если сопротивления ротора в норме то отключити авр от генератора,завидите двигатель генератора и подайте питание на щетки ротора(соблюдая полярность)от 12в аккумулятора,если генератор будит уходить в нагрузку при подачи питания на щетки значит меж ветковое замыкание обмотки статора, если нет то магниты на роторе размагничены,ротор об статор не задевает случайно,посмотрити все клеммы на окисления(слабый контакт на клеммах а именно на соединение провод с клеммой). В общем причин может быть много. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу