pechkin написал :
Кто кому должен уступать на круговом движении?
На круговом - где как. Там, где обозначен приоритет кругового, на выездах, обычно (должны!) висят «Уступи дорогу». Я много через разные круговые вынужден ездить, так что чехарду регулярно вижу (как «водители со стажем» иногда уверенно прут под перевёрнутый треугольник.)
Любое изменение ПДД конечно, приживается с трудом («круги долго идут по воде»)
pechkin написал :
И действительно открыл для себя много нового
это надо делать, конечно.
Как раз, когда я готовился к сдаче экзамена, на сайте ГАИ висел онлайн тест, в котором один ответ был уже устаревшим. Даже скриншот тогда сделал. Наверное, уже стёр...
А, нашёл!
А вот просто из коллекции just for lulz:
pechkin написал :
где нужно уступать пешеходам вне нерегулируемого перехода
если перехода нет, то уступать пешеходу не надо. Есть ещё скользкий момент: зебры нет, а есть разрыв тротуара, например, на перекрёстке. Если перекрёсток без светофора и зебры, автомобиль должен уступать пешеходу, который «как бе» продолжает идти по разорванному проезжей частью тротуару. Этого многие не знают (и фиг пропустят пешехода.) Если же перехода нет, а просто кто-то прёт через дорогу (не во дворах, конечно), то преимущество у авто. На светофорных переходах всё решает светофор.
Vladimir_Vas написал :
Не так. С недавних пор везде круговое движение - главная дорога
нет. Везде должно быть обозначено знаками. Везде, где я езжу стоят знаки «уступи дорогу» на въездах и схема с жирной траекторией главной дороги (в одном месте, обычно)
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
То есть, если ты въезжаешь на круг, а знков нет, приоритет у тебя, как и в любом случае перекрёстка равнозначных дорог («помеха справа».)
Если знаки поставили, значит, круговое переведено на европейский стиль (приоритет кругового), если знаков нет, значит, по-старому...
Valeriy68 написал :
Одел уже. Только лосины жмут в яйцах. Ты то как?
да я от тебя отчета жду, лосин в гардеробе нету - неподготовился к борьбе за независимость, придется тебе как обычно - одному спасать Родину от ментов )))))
Соглашусь. Последнее время всем по ... на ПДД и прочее. Чистейшей воды фатализм. В последнее время на глазах гайцов разве что под кирпич и на встречку не лезут, да и то перед, а не после машины ДПС.
Valeriy68 написал :
Есть предложение, и оно озвучено. Начинать с малого надо. Если по щелям сидеть, то как в старости детям будем в глаза смотреть. Прокакали страну... Вот помню я ветеранов взгляд, тех ветеранов, настоящих! Они гордые были, войну выиграли. А мы?