ГОРНЯК 46

Местный

Курск

01.06.2013 в 22:37:53

всем привет может кто подскажет -тема такая: жилой частный дом в черте города мой забор - пешеходная дорожка-газон-проезжая часть на этом газоне вдоль дороги стоят липы - им уже лет..много..очень высокие. ну и самое что не приятное..имеют реальный опасный наклон на дорогу и на провода (связь. электро, теле) ну и что меня беспокоит - на вершине имеются старые почти засохшие ветки - которые при ветрах падают...и не маленькие..а там стоят машина (моя)

к сути - три года назал писал заявление в администрацию города - с просьбой опилить дерево..заявление приняли..приехали чудо пильщики....посмотрели..спилили самые нижние ветки - которые можно достать на маленькой лестнице...я это и сам могу сделать...а саму верхушку и то что там непосредственно угрожает падением не спилили - сказали..ой..а мы ..не сможем..высокое..а мы ..да мы... проблема так и осталась

вопрос - на что можно сослаться при написании заявления в администрацию (нормы? акты?) что бы они не для отмаза прислали дедулек..а нормально опилили дерево-кстати, два дерева! (без спец средств не обойтись) может есть пример такого заявления? всем спасибо!

0
ViktorV

Местный

Кривой Рог

03.06.2013 в 11:38:30

Нужно звонить в горсеть - они должны производить обрезку веток над своими проводами. Найти и договориться с руководителем, который отвественнен за данный участок ЛЭП - узнать когда по графику обрезка в Вашем районе и спилят не только над проводами а и где попросите за доп. плату конечно, но небольшую. Я так договаривался у себя, но вышло даже лучше - депутат местный помог безвозмездно, так что вариант с горсетью был отложен. Примерно так. Липы я как понимаю небольшие - можно в прокат взять раздвижную трехсекционную лестницу метров 6-8 и поиграться самому. У меня просто огромный орех был - 6м. лестница не доставала и трети кроны. Только вышка.

0
Чепик

Местный

Москва

03.06.2013 в 13:52:40

ViktorV написал : Липы я как понимаю небольшие

Липы бывают до 40м. По крайней мере у меня на участке в Тульской области на черноземье, три липы не меньше 30-ти метров. Сосед положил на них глаз и намекает отдать ему на растерзание. Но такую красотищу я никому не позволю уничтожать! Бензопилой он с такими деревьями разделывается за 2-3 часа, начиная с верха, без всяких лестниц.

0
ViktorV

Местный

Кривой Рог

03.06.2013 в 14:38:44

Чепик написал : Липы бывают до 40м. По крайней мере у меня на участке в Тульской области на черноземье, три липы не меньше 30-ти метров.

На участке . У меня так же ка у автора , даже еще хуже - над соседским домом висела ветка очень большая. Ветки могли накрыть и еще один дом, плюс перекресток из ЛЭП и телефонии, несколькодесятковметров соседского новенького забора и моя веранда. Проблема даже вышку разложить была. Если самому то это нереал. Можно делов начудить.

0
ViktorV

Местный

Кривой Рог

03.06.2013 в 14:46:58

Подо мной старые выработки и орех растет видимо над затопленной - еще нет и 50 лет, а он достиг огромного размера. В нашей местности мало где такие вырастают. Крона -три отдельных ствола.

0
Чепик

Местный

Москва

03.06.2013 в 18:07:38

ViktorV написал : Если самому то это нереал. Можно делов начудить.

Не поверю что нет таких спецов: Бензопилой он с такими деревьями разделывается за 2-3 часа, начиная с верха, без всяких лестниц.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу