04.06.2013 в 23:35:01
вот приобрел инструментишко, очень доволен, в жизни оказалось все красивее чем на картинке и на вид очень качественное, посмотрим как покажет себя в работе! Набор с трещоткой просто великолепен, все необходимые мне биты разной длинны и очень удобная ручка-трещотка для них, механизм переключается очень хорошо, конкретненько так щелкает при переключении направления, сразу понятно что случайно задев не переключится назад. Ножовка такого качества у меня впервые после отвратительной рамочной с барашком из г..внилина и болтающейся ручкой из дешевой пластмассы, с непривычки кажется чуть тяжеловата, но качество! монолитная такая, все подогнано не болтается, механизм натяжения просто сказка, просто и удобно, усилие натяжения 150 (!) кг, как обещает производитель, попробовав натянуть полотно посильнее и почему-то этим обещаниям поверил, полотно натянуто как струна, стоит как каменное. Отличная ножовка, на вскидку. Фотографии прилагаю, может кому есть что прокомментировать, может кто пользовался.
07.06.2013 в 02:24:45
Может, я что-то неправильно делал, но Стэнлевские биты в прямых "рукоятках" на 1/4 очень быстро пятнышками ржавели. Мелочь, но неприятно. Сразу смажьте ваш набор на всякий случай. Эргономика Т-рукояти хороша. Держал такую в руках. Если биты действительно способны передавать крутящий момент, который дает подобная рукоять, то набор, быть может, стоит запрашиваемого.
09.06.2013 в 22:46:19
я мелкий инструмент и расходку периодически обрабатываю ферроксином, отлично консервирует и защищает
09.06.2013 в 23:17:58
svchost написал : Отличная ножовка, на вскидку
Натяжение рычагом- регулировка есть? Шпырьки для полотна отлиты вместе с корпусом или можно заменить?
10.06.2013 в 00:28:16
svchost написал : я мелкий инструмент и расходку периодически обрабатываю ферроксином
Это который Molyduval Ferroxin Spray? Масляный аэрозоль с защитными свойствами? А то интернеты реагенты для сточных вод по таким названием предлагают ...
10.06.2013 в 05:59:06
Klod, Да натяжение рычагом, под которым скрывается удобная регулировка (с дурью крутить не надо, легко регулируется) после которой, дотягивается рычагом и фиксируется. Штырьки не отлиты с корпусом, но как бы "влиты" в него, прочно и надежно, видно что металл самих штырьков прочный и основательный, заменить нельзя но уверен что это и не понадобится :-)
fedorM, да именно Molyduval Ferroxin Spray, добротный состав :-)
19.04.2017 в 05:08:35
svchost, Как ведет себя ножовка после четырёх лет эксплуатации ?
18.01.2018 в 20:55:57
dokar, прошу прощения за поздний ответ, ножовка жива, отлично даже жива и работает на ура (облезла немного только, из-за жестких условий эксплуатации). По-моему это лучшая ножовка по металлу, что я когда либо встречал, даже бако 319 ей проигрывает по удобству механизма натяжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу