CROU

Местный

Саратов

07.06.2013 в 12:18:16

вобщем планирую помещение 10на15м из гозоблоков или пеноблока, один этаж....цоколь из кирпича или опалубка будет и зальем на 70см над уровнем земли....вобщем выкопали в ручную яму под ленточный фундамент на глубину 1,5м шириной 50см -грунт насыпной чтоли от прошлых поколений-на 1,5м глубине грунт мягкий,т.е штыковая лопата легко залезает на весь штык...вместо глины(до нее так и не докопались-ее там нет) в одном месте пошел перегнивший навоз-с плотностью грунта....в другом углу сочаться грунтовые воды-небольшая лужица...собираюсь 10-15см засыпать песком ,дальше заливать сначала на глубине с красным битым кирпичем мелко разбитым на фракции где-то 50мм,обвязать арматурой пояс в три прутка 10мм,...выше где-то с середины(70-90см от уровня земли) мелким гранитным щебнем 5-20мм и ближе к уровню земли еще один пояс из трех прутков таким же диаметром....объем большой около 50кубов заливать будем мешалкой на 200литров втроем-естественно много дней....цемент вольский в мешках будет...какую пропорцию выбать цемента -один цемент к четырем песка пойдет? с блоками 2*0,5*0,5 рассматривал вариант-но кран местный наверно не сможет их на другую сторону положить-10м от края ямы,т.е подъехать можно только к одной стороне заливаемого фундамента,по этой же причине не рассматривал миксер-вручную от него таскать нереально наверно,да и дорого он-бюджета особо нет...в общем что подскажите умного...

0
telekin

Местный

Волгоград

08.06.2013 в 20:30:34

CROU написал : вобщем планирую помещение 10на15м из гозоблоков или пеноблока, один этаж....цоколь из кирпича или опалубка будет и зальем на 70см над уровнем земли....

Делать цоколь частью фундамента (т. е . высокий фундамент) предпочтительный вариант. Но 70 см над уровнем грунта это очень высоко, если вы не собираетесь устраивать цокольного этажа.

CROU написал : вобщем выкопали в ручную яму под ленточный фундамент на глубину 1,5м шириной 50см -грунт насыпной чтоли от прошлых поколений-на 1,5м глубине грунт мягкий,т.е штыковая лопата легко залезает на весь штык...вместо глины(до нее так и не докопались-ее там нет) в одном месте пошел перегнивший навоз-с плотностью грунта....в другом углу сочаться грунтовые воды-небольшая лужица...

1,5 метра культурный слой (?) сомнительно. Может это торф?

CROU написал : собираюсь 10-15см засыпать песком ,дальше заливать сначала на глубине с красным битым кирпичем мелко разбитым на фракции где-то 50мм,обвязать арматурой пояс в три прутка 10мм,...выше где-то с середины(70-90см от уровня земли) мелким гранитным щебнем 5-20мм и ближе к уровню земли еще один пояс из трех прутков таким же диаметром....объем большой около 50кубов заливать будем мешалкой на 200литров втроем-естественно много дней....цемент вольский в мешках будет...какую пропорцию выбать цемента -один цемент к четырем песка пойдет? с блоками 2*0,5*0,5 рассматривал вариант-но кран местный наверно не сможет их на другую сторону положить-10м от края ямы,т.е подъехать можно только к одной стороне заливаемого фундамента,по этой же причине не рассматривал миксер-вручную от него таскать нереально наверно,да и дорого он-бюджета особо нет...в общем что подскажите умного...

Если в траншее появились грунтовые воды, то самодеятельностью заниматься нельзя, надо приглашать специалиста. А то что вы занимаетесь самодеятельностью ясно из выбранного вами диаметра арматуры, она должна быть толще. На счёт качества местного цемента надо посоветоваться с местными строителями, мне посоветовали 1 к 2-м, наш местный цемент не хвалят да и я покупал я его не свежий - у перекупов. Если цемент у вас хороший, будете брать на заводе или у оф. дилера у которого большой оборот, и цемент всегда свежий, и хорошенько устроите хранилище от дождя, и быстро цемент израсходуете, то можно и в той пропорции как вы наметили. Но слишком много _если_, лучше не рисковать и на цементе не экономить. Да, и это вы про щебень для бетона не забыли? Да и заливка такого объёма бетономешалкой сомнительна, 200 литров это у вас объём бочки или выход готового раствора? Если первое то вы вообще до холодов не справитесь втроём, мешалка при нормальном наклоне мешает лишь треть от фактического объёма бочки, а вам ещё опалубку и арматуру ставить, а вы ещё ни чего даже не покупали, только траншею выкопали. Кстати, если ни кто из вас не ставил опалубку, арматуру, и не заливал фундамент вы точно накосячите на таком объёме. Короче, если решили сами заливать, - покупайте (арендуйте) вторую мешалку и приглашайте специалиста, а лучше двух, - впятером с двумя мешалками дело пойдёт быстро. Я заливал мелочь по сравнению с вашей работой - всего 6 кубов, и всё равно приглашал строителя, хотя до этого 2 раза участвовал в заливке дачных фундаментов. Мы с ним вдвоём несколько дней копали траншею, ставили опалубку и арматуру, закладывали коммуникации, учитывая мои пожелания и его опыт. А на саму заливку я ещё звал друга в помощь. Залили втроём за 1 день, чуть не Здохли от напряга.

0
CROU

Местный

Саратов

08.06.2013 в 22:10:10

Но 70 см над уровнем грунта это очень высоко, если вы не собираетесь устраивать цокольного этажа.

рядом идет дорога...она выше ориентировочно на 40 см...по ней один год шла вода весной...с учетом этого местные специалисты,которых в дальнейшем хотелось бы пригласить на возведение стен-сказали -бери тысяч 6 красного кирпича-будем цоколь делать...я просто рассматриваю вариант сделать опалубку и залить как вариант...в итоге разровняв выкопанный грунт-видимая высота цоколя высота уменьшиться

1,5 метра культурный слой (?) сомнительно. Может это торф?

на этой глубине есть остатки жизнедеятельности-навоз и на глубине 1,3метра бревно поперек траншей где-то 20см в диаметре...по поводу воды грунтовой-мокрая одна сторона где-то метров 7 и стояла немного вода,несколько см....сейчас немного подсохло-воды нет,но грязь нехилая...человек который копал говорит возможно в этом месте был колодец,какие-то остатки извлекал... мешалка рбг 200 http://betonomeshalka-rbg.ru/product/rbg-200-obem-150-litrov.html уже в пути,загрузка 15ведер....может на 250 стоило взять, бюджет может зря экономим...про пруток-на 12мм заменю...обращаться за советом на месте по фундаменту...особо незнаю к кому...из материалов кое что уже прибасено -разбитый на фракции битняк красного кмрпичаможет 15-20 кубов,на этой неделе жду камаз с прицепом гранитный щебень фракции 5-20мм 18тонн...потом в процессе еще...песок без проблем вообще ... про цемент думаю....где получше взять...завтра могу фотки выложить для осмотра вами выкопанных траншей-на предмет воды грязи (вашей оценки и мягкости грунта.. .....а как мнение по поводу варианта-сделать в итоге малозаглубленный фундамент-в траншею глубиной 1,5м засыпать песчано щебеночную смесь до глубины допустим 70 см вниз от уровня земли и выше сделать ленту до 70 см выше земли?....

0
telekin

Местный

Волгоград

09.06.2013 в 00:12:24

Я не специалист, но кое что из личного опыта кину в личку. Главное подумайте нужны ли Вам эти заморочки, и не проще ли купить готовый бетон, сейчас стеснённость стройплощадки не проблема, вот пока посмотрите видео, почитайте соседние ветки на эту тему, много чего интересного есть. У меня большие сомнения что в этой мешалке можно 150л промешать. Для того чтоб быстро и хорошо промешать раствор со щебнем, приходится сильно наклонять бочку относительно направления действия силы гравитации, иначе раствор на дне заклёкнет а мешаться будет верхний слой. А при наклоне бочки её полезный объём сильно уменьшается.

http://www.youtube.com/watch?v=WlD4wLODr4k http://www.youtube.com/watch?v=j5IfikZA4ZM&feature=related

там и много другого видео увидите про фундаменты

А фотки выкладывайте, может кто ещё что посоветует.

Но ещё раз советую, найти специалиста строителя (инженера строителя или прораба) в Саратове (Вы же в Саратовской области строите?) или на ближайшей крупной стройке. За консультацию думаю возьмёт не много, а правильный совет даст на глаз.

Главное берегите стройматериалы и инструменты от дождя и воров.

0
CROU

Местный

Саратов

09.06.2013 в 00:16:39

Саратов 260 км от нас......пока все надежды на форум....

0
telekin

Местный

Волгоград

09.06.2013 в 00:31:26

CROU написал : Саратов 260 км от нас......пока все надежды на форум....

Тогда читайте это http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=143092 и это http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=116376 выбирайте нужное

Поспрашивайте знакомых где идут большие стройки между Саратовом и Вами, может ехать так далеко и не надо.

0
CROU

Местный

Саратов

09.06.2013 в 09:18:05

telekin, спасибо...почитаю....но личное мое мнение -выдержит лента без вопросов с прерывистым заливанием...бетононасос нереально -если только из Саратова...а миксер и вручную таскать равно в ручную...в общем если залить всю ленту на глубину1,5м (вопрос только-песка сколько подсыпать?-ведь одна сторона мокрая,где видимо был колодец или бог знает что там было..лента высотой 1,5м шириной 0,5м(земля в качестве опалубки) ,внизу и вверху арматура в три прутка 12-14мм ,связанная через 40см.....а если цоколь тоже заливать,то высота ленты будет 2,1м выдержат без проблем вес из двух фур газобетона по 850шт (это просто навскидку) и деревянную крышу.....вес маленький-такой грунт пучить не будет?...тогда вариант засыпать частично траншею пескощебенкой на какую глубину?...забыл...еще отягчающие обстоятельства-в 6 метрах проходит асфальтовая подразбитая дорога и по ней частенько ходят фуры вызывая землетрясение....наверно все таки ленту глубокую заливать....

0
telekin

Местный

Волгоград

09.06.2013 в 11:02:05

CROU написал : telekin, спасибо...почитаю.....

Отправил Вам сообщение в личку, там есть ответы на некоторые Ваши вопросы. Как получите и прочтёте обязательно отпишитесь, так же в личку, чтоб я знал, что до Вас дошло моё сообщение. Я кое что забыл, допишу позже. Можете задать ещё вопросы если что непонятно будет. На счёт миксера, там же на ютубе показывали миксеры которые при помощи навесного оборудования подают бетон метров на 7 кажется от места стоянки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу