Сдохли аккумуляторы на шурике Hander, какая точно модель уже не помню. Держат 15-20 минут, заряжаются по 6 часов, короче 4 года отслужил. Батареи на него фиг найдешь да и стоят дороже чем покупал его .Сейчас протягиваю деревянные полы по лагам, потом буду их покрывать фанерой, то есть шуруповерт нужен. Поэтому встал выбор. Так как постоянно шуруповертом не работаю, а аккумуляторы имеют свойство жить 2-3 года, а я надеюсь что ремонт закончу и он мне будет нужен только на даче :) ну и по мелочи, поэтому внимание обратил на сетевые шуруповерты. По цене и наличию приглянулись двое - Makita TD0101 и Интерскол Ш-700ЭР, но Makita смущает то что она ударная, и по отзывам хоть и отлично но как бы не для всех видов работ, а мне бы хотелось универсальности, и плинтус прикрутить и лаги стянуть и гипсокартон прикрепить к профилю и т.д. Интерскол смущает тем что у него усилие 10Нм, у меня сейчас тоже 10Нм, но усилия ввернуть саморез 3,5х51 в лагу не хватает у него.
Или не заморачиваться и все таки посмотреть аккумуляторные шуруповерты, благо выбор большой, и аккумуляторы подзаряжаются у них в течении часа или даже меньше. Но так как он мне для дома , то работа им как обычно -сегодня густо, а завтра пусто, и тратится на аккумуляторы не охота через пару лет.
Кстати в магазине предложили aeg bs 12c kit2 но дороговат и жалко будет если пользоваться им периодически.