2 ALNI Этот комплект был куплен не мной лет 5 назад вместе с ванной, поэтому что это за смеситель, сказать не могу.
Идея насчет крана для парикмахерской интересная, надо поглятеть будет.
Насчет затекания воды особо не запаривался если честно, правда из под ванны легонько, по шву плитки, текло иногда. Грешу на стык сифона и платиковых труб. Теперь присмотрюсь и отпишу, может и через держатель лейки вода и попадала на пол...
Могу еще отметить вот что - лейка стоит посредине ванной (см фото), экрана/шторки на ней нет, приходится мыться сидя :-( Т.к. 5-я точка при этом не напротив держателя, а дальше, то в дырку от лейки вода может попасть с трудом...
Если же мыться стоя, например со шторкой, то не знаю как оно будет. Хотя лейка стоит в держателе под 45 градусов - (см фото).
Кстати, я шланг когда для лейки менял (на рынке еле нашел, проходит у продавцов как шланг для парикмахеский кранов!), то намучился порядочно. Дело в том, что шланг этот на дальнем конце заканчивается метрической резьбой, котрая по диаметру как и сам шланг. Так вот, я пока держатель с ванны не снял и не разобрал на части, продеть конец с резьбой через него не смог - там кольцо стоит из твердого материала, зауживающее отверстие (но зазор есть конечно в итоге).
В итоге - соседи снизу не прибегали, грибок, плесень замечены не были, запаха нет, правда разводы грязные под ванной имеются - видать вода в небольших количествах все-таки попадает под ванну и испаряется потом.