08.07.2013 в 11:36:54
"Великий воин" это который гель или в другом виде?
08.07.2013 в 17:17:41
осталось после обработки капусты немного препарата Енжио, прошолся по саду и орыскал муравейники, на следущее утро жывых особин в муравейниках не замечено. Борная кислота + мед нараставлять по саду приманококоло деревевза неделю муравев не станет и есть шанс что до месяца новых муравев не будет(если повезет).
09.07.2013 в 10:09:00
andrus30 написал : "Великий воин" это который гель или в другом виде?
Я применял гель. Который в одноразовом шприце продаётся. Очень эффективен от красных и жёлтых муравьёв, на чёрных действует похуже. А вообще рулит системный подход.
Справление малой нужды несколько раз на подземные выходы очень эффективно. Если это не у крыльца - почему бы и нет?
maksfer написал : Борная кислота + мед нараставлять по саду приманококоло деревевза неделю муравев не станет и есть шанс что до месяца новых муравев не будет(если повезет).
Лучше БУРА (тетраборат натрия). Это как раз пункт 4.
10.07.2013 в 00:38:55
Пшена насыпьте! уйдут они
10.07.2013 в 09:36:18
Nion_eto написал : Пшена насыпьте! уйдут они
Это, простите, почему? Обоснуйте.
10.07.2013 в 12:23:54
Одинец написал : Это, простите, почему? Обоснуйте.
Так ядер наберут и с войной на соседний участок...;)
Сегодня купил гель "Великий воин" в синей упаковке выпуска 2013 г. 30г за 40 руб. - объявляю муравьям войну оружия массового кишечно-инфекционного поражения!!! Надеюсь, "зеленные" около огорода не устроят митинг в защиту живых существ от негуманного обращения...:p
11.07.2013 в 09:55:50
andrus30 написал : Так ядер наберут и с войной на соседний участок...
Так ещё и пленных приведут...
andrus30 написал : Надеюсь, "зеленные" около огорода не устроят митинг в защиту живых существ от негуманного обращения.
А "зелёных писов" мы посадим голым задом писом на муравейник... И от ненормативной лексики в адрес защищаемых тварей божьих будем лечить шершнеужалением (пинцетиком взял, шпателем раздразнил - и приложил к определённому месту, методика пчелоужаления):D
А от ненормативной лексики в адрес шершней (дальше лучше промолчу... А то и так на службе две молнии на знаках различия носил...)
29.07.2013 в 19:27:47
Недавно на земляные муравейники напарывался неоднократно ,когда косил траву мотоблоком Нева.
01.08.2013 в 21:34:35
Мы сыпим манку на гнездо. Удивительно, но муравьи уходят))) не окончательно но постепенно их становится меньше
13.08.2013 в 19:04:01
Апрельчик написал : Мы сыпим манку на гнездо. Удивительно, но муравьи уходят))) не окончательно но постепенно их становится меньше
А почему они манку не любят?
17.08.2013 в 12:04:31
Муравьи не любят запах табака и томата. Положите на их дорожки и они пойдут в другие места.
17.08.2013 в 12:38:00
NatalyNN написал : и томата.
Вы уверены ? У меня в парнике под оборванной листвой томатов муравьи устроили рассадник.
17.08.2013 в 14:43:25
Не знаю у нас в помидорах были муравьи. Посыпали манкой ушли. и вообще где вижу муравьев сыплю манку. не знаю почему уходят. Когда купили участок там муравьев было больше чем сорняков. сейчас редко встречаются.
21.08.2013 в 12:58:43
Блин, аж сам заинтересовался. Посыпал манку. Муравьи чёрные, миллиметра три в длину. прошёл день.
То ли манка оказалась не той системы, то ли муравьи не слышали, что её надо бояться... Муравьи гнусно ухмыляясь, показывали мне непристойные жесты как ходили, так и ходили - как у себя дома!!! плюс после дождя на манку приползла здоровенная улитка - в этой части двора их отродясь не было...
18.12.2013 в 20:48:56
Есть специальное вещество, называется "рубит". Нанести вещество на основные тропы муравьев. Я так выводил. Дед советовал кипятком муравейник залить, но муравейник найти не удалось(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу