10.05.2017 в 22:06:06
ничего не спасает от надоедливых муравьев. даже если и помогает, то на короткое время, всё равно возвращаются
13.05.2017 в 09:55:39
У нас тоже муравьи на участке, прям напасть какая-то. Кофе кстати пробовали помогает, сейчас какое-то польское средство купили тоже уходят.
14.05.2017 в 21:47:14
Тоже были муравьи на даче. Завелись прям под дверью в бетонных щелях. Причем крупные уж сильно. Лесные, наверное. Пробовали нашатырный спирт и борную кислоту. Дохли на глазах. Через месяц все по новой. Недавно попробовали средство из магазина. Вроде исчезли.
Всё будет! Стоит только расхотеть этого…
15.05.2017 в 00:22:08
А мы мелом их как-то затравили. Интересно даже стало, может кто знает, специальный был мел или просто боятся? А вообще странно было, когда муравьи на третий этаж проползли :scare
11.07.2017 в 12:57:31
А ещё один из методов, насыпать сухой манки. Муравьи наедаются и лопают.
20.07.2017 в 21:13:57
У нас они в офисе на четвертом этаже обосновались и главное не понятно откуда ползут. Обработали по периметру экокиллером – пока не видно, но желательно найти где у них колония.
28.07.2017 в 10:17:34
Вопрос ко всем. У меня на огороде развелись черные муравьи. Какие вы применяете средства от этих гадов? Помогают ли сидераты с ними бороться, если да, то какие?
28.07.2017 в 10:47:52
alldn написал: Вопрос ко всем. У меня на огороде развелись черные муравьи. Какие вы применяете средства от этих гадов? Помогают ли сидераты с ними бороться, если да, то какие?
alldn, В продаже есть средства от муравьёв, но я в этом году использовал обычный дихлофос, и яблони интавиром побрызгал + известью по низу забелил.Муравьи на яблонях тлю расселяют.
07.08.2017 в 21:31:38
alldn написал: Вопрос ко всем. У меня на огороде развелись черные муравьи. Какие вы применяете средства от этих гадов? Помогают ли сидераты с ними бороться, если да, то какие?
alldn, из перепробованных мною сидератов могу сказать только одно - сидераты на муравьев не оказывают влияния, что вполне ожидаемо. Ну, разве что сидераты с широкими листьями создадут благоприятные условия для формирования новых муравейников. :)
Против муравьев на земле применяю порошок "Антимуравей".
!#[
А против муравьев на деревьях (у меня пока только молодые деревья) ставлю конусы из полипропилена - вначале весны ставишь и до снятия осенью хватает. Причем сейчас "полевые испытания" проходит миниконус (ещё меньше, чем в видеоролике)...
08.08.2017 в 08:32:25
alldn написал: У меня на огороде развелись черные муравьи. Какие вы применяете средства от этих гадов? Помогают ли сидераты с ними бороться, если да, то какие?
Из опробованных средств самое бомбезное было - МИНАП-22. Мытищи кажется колотили. Это то средство которое должно быть на участке под рукой. Как то потом пытался найти не получалось. Сейчас забил в поисковик и опана. Даже моя география предлагает. То ли контрабас конкретный то ли лыжи на асфальте.
29.08.2017 в 13:33:40
Красный перец хорошо помогаетт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу