Здравствуйте!
Вот фотографии электрощита с разных ракурсов.
Вот описание проводки и электрощита в квартире.
В электрощите установлен входной автомат ABB C 25 SH 202L, два одинаковых автомата IEK C16 BA 47-29 (каждый отвечает за свою половину квартиры, т.е. за свет и розетки в своей половине) и УЗО (Диф. автомат) IEK Авдт 32 C16 30 мА (поставлен при установки стиральной машины, видимо для нее). Квартира 3-х комнатная панельная хрущевка серии ГИ. Проводка в квартире двухжильная, кроме провода идущего к стиральной машине, он 3-х жильный. Проводка алюминевая, наверное четверка. Потребление в квартире не больше 3 кВт. Правильно ли все сделано и подключено? Может быть надо что-то переставить местами, поменять провода, как-нибудь улучшить, добавить какие-нибудь элементы или что-то убрать-заменить?
Мастер, который к нам приходил сказал, что у нас фазировка не правильно и провода перекручены.
А как правильно. И нам надо двухтарифный счетчик еще ставить и т.д и т.п.
Что у нас УЗО защищает? Всю квартиру? И как оно должно быть?
У нас квартира хрущевка, там вся проводка двухжильная.
Посмотрите схему, как сделать так у нас или у нас надо несколько по другому, ввиду того, что у нас нет
защитного проводника.
Как у нас организовать искусственное заземление (или как оно там называется) или по рекомендуйте как все сделать по уму. В нашем доме земли нет или есть , но только в подвале. В межквартирных щитках на площадке нет ничего. Дом 1963 года.
Квартира 3 комнаты. Проводка старая алюминий. Сколько автоматов надо и как их поставить.
У нас на трубы и батареи ничего не заземлено.
Дайте рабочие схемы. У нас 3 комнаты , кухня, туалет с ванной и прихожая. В 2 комнатах и прихожей по одной розетке и одной лампе. На кухне 2 розетки (одна для машины трехжильная, идет отдельным проводом на щиток) и лампа. В туалете и ванной (они объединены) только лампа, розеток нет. В большой комнате 2 розетки и лампа. Как все это сделать правильно? Дайте схемы для хрущевок. Лучше для серии ГИ. Фото я все привожу. Даю схему квартиры и еще схему проводки. Помогите разобраться со всем этим. Как лучше сделать? Розетки в 1 и 2 комнатах висят на одном проводе, наверное. Они на одной стене симметрично относительно стены. Розетка в большой комнате и на кухне также симметричны относительно стены и висят , скорее всего на одном проводе, который в конце расходится на 2 розетки. Вторая розетка в большой комнате соединена с первой под полом. Розетка в прихожей соединена со щитком или я не знаю как она там соединена.
:)
Заранее благодарю.