otyan написал :
Это как? Темный низ - светлый верх через бордюр? Вариантов раскладки масса, в т.ч с плиткой из разных коллекций, и даже материалов, включения мозаики и пр.
Т.е все равно "вручную".
понятно что человек сделает лучше, если он супер профессионал. а на любительском уровне... вот мне, достаточно несколько вариантов, я выберу свой...
тут главное заставить фантазию работать. плиточники почти все говорят так "вы скажите как, мы сделаем".
дизайнеры тоже денег стоят, а сделает ли он как мне нравится?
а программа уже знает что такое бордюр, как можно плитку порезать, как можно именно эту коллекцию разложить.
можно в сети публиковать интересные раскладки и прикидывать их себе. тут ведь бесконечное множество вариантов.
можно компоновать плитку разных производителей в один узор, не обязательно ведь пользоваться только одной коллекцией.
плюс вариации цен - неоценимая вещь.
я столкнулся с тем, что продают плитку ту, какая есть именно у этого магазина, а чуть в сторону, и все... и разброс цен бешеный - одна и та же коллекция может стоить от 2200 руб за кв метр до 2900. что это значит например для 50 кевадратов 35 тысяч.. это потеря ощутимая.
надо бы как-то этот рынок плитки немного систематизировать. даже сегодня, спустя много лет, а все равно присутствует неразбериха и с ценами и с коллекциями.
полно интернет магазинов, а посмотреть и потрогать практически негде.
напрашивается элементарная вещь - обобщенный шоурум, пусть интернет магазин отсылает туда, а покупай где найдешь дешевле, а оплачивает такой шоурум консолидированный производитель, их вон тьма тьмущая. по 100 баксов в месяц дадут и все дела. нужен такой проект.
но реально цена в интернет низкая, а потрогать нет возможности. в магазинах... там тоже надо к продавцам подходы находить, народ несговорчивый если просто поспрашивать, и только когда достаешь бабки они оживают.