Приветствую всех. Помогите, кто в теме. Пытаюсь реанимировать генератор HITACHI E57. Предварительно, сгорели детали ротора - силовой диод и варистор. Надпись на диоде еще можно разобрать, кажется FR100 и ниже 50, может еще что-то, но плохо видно. А вот от второй детали осталась только черная обугленная таблетка диаметром где-то 8 мм. Согласно принципиальной схеме, там больше никаких деталей нет. Вышлите пожалуйста у кого есть схему, буду очень благодарен. На форуме POWER ELECTRONICS промелькнула подобная тема, и было сказано, что на роторе стоит диод P1000 и варистор V350K10, но внешне мой диод выглядит совсем по другому, насчет варистора - ничего не могу сказать, как я уже сказал, от моего только рожки да ножки остались. Может быть какие-нибудь аналоги отечественные подойдут, наши силовые выпрямляющие диоды типа Д112 очень похожи. Заранее благодарю.
жека журин, Привет! Так это понятна! А именно какие там дыоды стоят? В инструкции нечего не написано про них. И полярность установки то же очень ведь важно? Очень надо! Помогите пожалуйста.