07.07.2013 в 17:30:36
Маляркой занимаюсь не первый день и год. Но вот досада - взял потолок под краску, идеала не требуют, так подвести и катануть валиком по быстрому, краску конечно уже взяли не посоветовавшись, но в принципе я с ней знаком и она меня не вдохновила - редкостное, дешевое шило, каковым может быть результат я предупредил, другую брать не захотел, типа по результату посмотрим. Можно было и отказаться и не браться, но после драки кулаками не машут, причины объяснять не буду. Ну вот что мне дал первый слой краски по результатам - поверхность подготовлена подобающе, хорошо загрунтована, температура +25...27 в комнате, сквозняка нет - сохнет весьма быстро, коридор метра 1,5 шириной, общая площадь 20 м.кв., пока переходешь с участка на участок край только закатаного уже не блестит, сохнет очень быстро, краска не успевает более менее растектись, прокатать без стыков и полос от валика хрена с два получается, пробовал и меньше площадь брать. По расходу смотрю с заявленным далеко не соответствует. Водой разбавлять можно, краска весьма густая, разбавил 10% воды. Прошел всю площадь - дальнейшее высыхание визуально хаотично, укрывистость хорошая, фактура от валика в местах стыков получилась более мелкой шагренью. Думаю по поводу сл. слоя, боюсь что потолок будет весь такими пятнами с разной шагренью, до 2-го слоя еще не просох. Времени в обрез, изголяться сильно не хочу. Думаю пока о 2-х вариантах с той же краской (другая краска это крайний случай, иногда и гов..о получается сделать презентабельно) такой вот случай - катать сл. слой с слабой надеждой что как-то это всё получится, скроется и не будет так резать глаз, или же подшлифовать 1-й и задуть с пульта, сразу с краскопультом возиться не стал ибо в идеал потолок не ровнялся - с большего к меньшему подгонялась плоскость, а гладкая поверхность подчеркнет оставшиеся изъяны, да и с пультом на 20 м.кв. больше возни его чистить и запаковываться от брызг. Стоит ли заморачиваться так или как иначе, шлифовать и др. краской красить или этой с пульта?
07.07.2013 в 19:48:37
Дополню. Краска высыхает больше, по мере высыхания большая часть описанных изъянов становится менее заметной. Довольно хорошая укрывистость для первого слоя, минус - при покраске валиком сложно раскатывать в виду быстрого подсыхания. Думаю с пульта этих трабл бы не возникло. Комната представляет собой кухню с коридором, в кухне светится еще пару стыков, коридор почему-то сохнет весьма неравномерно и там получилось больше изъянов, хотя площадь меньше. Буду надеятся что 2-й слой себя покажет лучше, ориентируюсь еще на 1-2 слоя, крашу 1-й раз поперек падающего света, 2-й и 3-й - вдоль. 2-й буду катать валиком без предварительной шлифовки, возможно шагрень распределится более равномерно, если и на 2-м вылезут те же косяки, буду подшлифовывать и красить краскопультом 3-й, если же будет норм 3-й слой вряд ли буду наносить и валиком ввиду высокой укрывистости.
09.07.2013 в 02:03:56
Никто не аукнулся ((( Короче затея явно глухая была и провальная, 1-й слой поперек - полосы вдоль, 2-й слой вдоль - полосы поперек ))) Судя по краске и с краскопультом экспериментировать не стоит, буду перекрашивать. У "Снежки" результат лучше. Смотрел вчера знакомые катали потолок тиккурилой евро-7, советовали типа хорошая краска, производства ин Раша. Завтра, или даже уже сегодня буду шлифовать свою беду)))
Вопрос, т.к. не красил после глобальной шлифовки краски - достаточно ли протереть основание влажной тряпкой или грунтовать? Эта краска не мелится, на сдир пальцем или тряпкой не берется, но шлифуется как обычная шпатлевка.
Если по тонам краска будет близка - возможно укрыть за 1 раз? С пульта или валиком? На этом этапе хочу с потолком распрощаться))) работы и так уйма, взялся помочь на свою дурную голову :-D
.......ППЦ почитал отзывы о той же тиккуриле и .... Судя с того ассортимента который удалось прошнырять в 3-х гипермаркетах, брать не из чего, если только уже по 50$ за литр)))) Про...бусь с потолком и забью на эти водоэмульсионки и "бюджетные" ремонты . Работал с материалами одного производителя - не было беды, а тут отстал от времени, как всё быстро испохабилось, не стоило сворачивать и пофиг что материалы не самые дешевые зато результат 100% и все довольны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу