Маляркой занимаюсь не первый день и год. Но вот досада - взял потолок под краску, идеала не требуют, так подвести и катануть валиком по быстрому, краску конечно уже взяли не посоветовавшись, но в принципе я с ней знаком и она меня не вдохновила - редкостное, дешевое шило, каковым может быть результат я предупредил, другую брать не захотел, типа по результату посмотрим. Можно было и отказаться и не браться, но после драки кулаками не машут, причины объяснять не буду. Ну вот что мне дал первый слой краски по результатам - поверхность подготовлена подобающе, хорошо загрунтована, температура +25...27 в комнате, сквозняка нет - сохнет весьма быстро, коридор метра 1,5 шириной, общая площадь 20 м.кв., пока переходешь с участка на участок край только закатаного уже не блестит, сохнет очень быстро, краска не успевает более менее растектись, прокатать без стыков и полос от валика хрена с два получается, пробовал и меньше площадь брать. По расходу смотрю с заявленным далеко не соответствует. Водой разбавлять можно, краска весьма густая, разбавил 10% воды. Прошел всю площадь - дальнейшее высыхание визуально хаотично, укрывистость хорошая, фактура от валика в местах стыков получилась более мелкой шагренью. Думаю по поводу сл. слоя, боюсь что потолок будет весь такими пятнами с разной шагренью, до 2-го слоя еще не просох. Времени в обрез, изголяться сильно не хочу. Думаю пока о 2-х вариантах с той же краской (другая краска это крайний случай, иногда и гов..о получается сделать презентабельно) такой вот случай - катать сл. слой с слабой надеждой что как-то это всё получится, скроется и не будет так резать глаз, или же подшлифовать 1-й и задуть с пульта, сразу с краскопультом возиться не стал ибо в идеал потолок не ровнялся - с большего к меньшему подгонялась плоскость, а гладкая поверхность подчеркнет оставшиеся изъяны, да и с пультом на 20 м.кв. больше возни его чистить и запаковываться от брызг. Стоит ли заморачиваться так или как иначе, шлифовать и др. краской красить или этой с пульта?