09.07.2013 в 13:31:27
Доброго времени суток!
Прошу помочь с полезными советами, как мне правильно поступить.
Ситуация такая.
Мой многоквартирный дом газифицирован. В квартире стоит счетчик газа.
Газ только для приготовления пищи.
После установки счетчика оплата за газ стала раз в 7 меньше как минимум. В общем выгодно со счетчиком.
Оплачиваю через банкомат Сбербанка. У нас фактически заставляют население только так оплачивать.
При оплате через банкомат минимальная вносимая сумма 50 рублей. А так как у меня ежемесячный расход газа на уровне 7-8 кубометров газа, то получается что при ежемесячной оплате сумма платежа меньше чем 50 рублей. И идет постоянная переплата.
И получилось так что в этом году, что я авансировал оплату рублей на 80-90.....
09.07.2013 в 13:37:44
Игнорировать показания моего счетчика не могут. При наличии счетчика начисление по нормам означает в разы больший тариф по газу. Никто проверку в течении последних полутора лет не проводил (хотя по постановлению обязаны) и уведомлений о изменении тарифа не приходило. Может быть в региональный комитет по тарифам надо писать?:swoon
09.07.2013 в 16:18:27
ПЕредавайте показания счетчика в сроки, указанные законом. Если не передаете - считают по среднему. Как только начнете передавать - через пару месяцев получите перерасчет. До этого времени платить ничего не надо.
x-men написал : Писать заказное письмо с претензией в ЕРКЦ
Будет не лишнее.
20.10.2016 в 17:27:55
x-men, подскажите сделали ли вы все таки перерасчёт в соответствии со счётчиком
12.02.2017 в 14:05:18
Annetniki написал: x-men, подскажите сделали ли вы все таки перерасчёт в соответствии со счётчиком
Annetniki, я уже забыл про эту свою тему.
Все устаканилось впоследствии. Пришлось сначала оплатить начисленное, и подать данные по счетчику очным способом, явившись в районный отдел горгаза. После этого горгаз сделал перерасчет.
В банкомате прежнем больше не плачу. Специально для оплаты газа пользуюсь банкоматами другого банка - там почему то показания всегда доступны.
На семью из 4-х человек для приготовления пищи у нас годовой расход газа 100-110 кубометров. Единственный потребитель - газовая плита. Духовка у нас электрическая. В общем оплачиваем в разы меньше, чем выходит по нормам без счетчика.
01.03.2017 в 11:37:45
x-men написал: В общем оплачиваем в разы меньше, чем выходит по нормам без счетчика.
А вы не пробовали делать расчет затрат, исходя из всего времени службы газового счетчика? То есть суммировать: 1) стоимость его первичной установки (по смете газовиков - со всеми накрутками, т.е. с "пуском газа", опрессовкой и прочими узаконенными вымогательствами), 2) стоимость его ежегодного якобы "обслуживания" (которое заключается лишь в снятии показаний газовиком и омыливании соединений пеной), 3) стоимость его будущих поверок в конце межповерочных периодов, 4) стоимость последующих снятий и установок счетчика до и после опрессовки. Потом поделить эту сумму на количество месяцев, составляющих весь срок службы счетчика, определив полные накладные расходы в расчете на один месяц эксплуатации. Ну, а потом прибавить к этой цифре сумму, которую вы платите за газ в среднем за каждый месяц (плюс-минус) по показаниям счетчика.
Будет ли это дешевле норматива?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу