Александэр

Местный

Москва

10.07.2013 в 11:44:21

Не знаю где спросить, решил попробовать узнать здесь. Вопрос простой, в чем смысл заключения прямого договора с ОАО "Облэнергосбыт"в конкретном случае? Случай такой. Есть СНТ, в котором год назад из за воровства электроэнергии, обязали всех поставить цифровые счетчики на столбы уличные.Поставили, энергию меньше но все равно воруют.Сейчас пошла тенденция, уже человек 20 из СНТ заключили договора с ОАО Облэнергосбыт.Спрашиваю зачем заключили, молчат, не бе не ме.Просто сейчас, я включаю 2 водогрея, чайник, лампочки, иногда еще и сварочный и т.д, и все у меня работает, чесно скажу, что там стоит у меня на столбе (какой автомат) я не знаю, но дело в том что СНТ дает ТУ при заключении этого договора с ОАО "Облэнергосбыт" всего 20 ампер и все.Это же попа полная. Вот объясните мне, в чем радость и смысл подключения этого договора с ОАО "Облэнергосбыт",если урежут амперы , ну и денег каких никаких это стоит.Самое главное что подключаются все самые продвинутые дачники, какого хрена????Блин сегодня даже ночью плохо спал из за этого вопроса...:o

0
эго

Местный

Москва

10.07.2013 в 12:59:50

В СНТ, как правило, бардак с ценами на электроэнергию. Повышают, как хотят, хотя цена в регионе устанавливается в соответствии с НПА. Плюс воруют, что тоже закладывают во внутренний тариф СНТ, вот и получается, что стоимость 1 Квт*часа для своих в 1,5-2 раза выше, чем установленная государством. Все бла-бла председателя, мол как-же так, мы в тариф расходы на общее освещение и пр. обслуживание забиваем - критики не выдерживают, ибо по закону все подобные расходы производятся из взносов членов СНТ, что конечно обязан знать каждый председатель. ОАО "Облэнергосбыт завышением цен, подозреваю, не балуется, вот и выгоднее напрямую с ним дело иметь, чем жуликоватого председателя кормить. А по амперам, ну ХЗ, может это СНТ такие преграды ставит, чтобы все садоводы на прямые договора не подсели, этож трудно станет рыбку в чистой воде ловить председателю.

Так что, можно прямой договор заключить, а можно в РОСПОТРЕБНАДЗОР бумагу настрочить и параллельно с СНТ за три года переплату за лепездричество взыскать. А можно просто этим председателю пригрозить, пусть нормального номинала автомат ставит :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу