Вывел проводку на холодный балкон , застекленный Provedal'ем , и хочу повесить светильник. Скажите , а так называемые светильники-"тарелки" выдержат морозную зиму ( нагрев при включении , затем быстрое остывание на морозе ) ? Кто чем освещается ?
20.09.2006 в 18:30:32
Вывел проводку на холодный балкон , застекленный Provedal'ем , и хочу повесить светильник. Скажите , а так называемые светильники-"тарелки" выдержат морозную зиму ( нагрев при включении , затем быстрое остывание на морозе ) ? Кто чем освещается ?
20.09.2006 в 20:37:44
zv написал : ( нагрев при включении , затем быстрое остывание на морозе )
быстрый нагрев при включении, плавное остывание на морозе ;)
20.09.2006 в 21:26:17
Не очень понял, что за тарелка такая ... если это стеклянная тарелка думаю, выдержит, да и в крайнем случае цена ошибки будет невелика. Вешайте свою тарелку не беспокойтесь.
20.09.2006 в 22:37:30
У меня на балконе 3 светильника :) - люстра и 2 бра. Обычные комнатные, уже 2 года стоят и ничего. Мороз не помеха, главное, чтобы сухо было.
21.09.2006 в 12:38:17
Стандартные матовые шарики с лампой 60w (такие вешали в санузлах типовых квартир) - 22 года на лоджии, теперь служат новым хозяевам. У меня - обычный стеклянный шар (старый, из кухни). Сейчас в продаже появились "морозоустойчивые" энергосберегающие лампы. Вот только никак денег не соберём :)
21.09.2006 в 17:26:28
Светильники лучше ставить специальные, для наружного применения: отличаются тем, что корпус у них не пластмассовый, а алюминиевый, и патрон керамический. Между стеклом и корпусом обычно прокладывается уплотнительная резинка. Не боится влаги, перегрева летом и "недогрева" зимой :)) СтОят даже дешевле, чем аналогичные по конструкции и форме пластиково-стеклянные комнатные. Продаются практически во всех крупных магазинах.
Для улицы лучше использовать лампы накаливания, поскольку лампы дневного света в мороз не "запускаются".
21.09.2006 в 18:14:43
sstetsen написал : перегрева летом и
Вот это правильное замечание - пластмасса летом может запросто поплыть...
22.09.2006 в 11:07:22
zv написал : Вывел проводку на холодный балкон
Линия защищена УЗО на ток утечки не более 30мА?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу