Дед__Боря написал : Это тебе Бонус от поставщика
;).Не,видимо удобрений там больше.Сорт точно из партии,т.к. не отличался от остальных до последних дней.
22.09.2014 в 20:27:40
Дед__Боря написал : Это тебе Бонус от поставщика
;).Не,видимо удобрений там больше.Сорт точно из партии,т.к. не отличался от остальных до последних дней.
26.09.2014 в 22:26:44
Дед__Боря написал : Это тебе Бонус от поставщика ;)
хе) у меня тоже монстры есть. или были.. завтра пойду смотреть на коробки.
тля у вас была?
28.09.2014 в 08:00:49
Stan1982 написал : тля у вас была?
Вредителей я на табаке не замечал, может, для них сорт подходящий нужен?
28.09.2014 в 09:52:15
У меня все листья были облеплены тлей.
Не как вредитель - как жертва. Тля прилипала и погибала.
Кстати сейчас еще немного листьев наросло. Их можно ломать или качественного табака из них не получишь?
28.09.2014 в 11:50:51
vv123vv написал : Кстати сейчас еще немного листьев наросло. Их можно ломать или качественного табака из них не получишь?
Качественный табак - очень серьёзная заявка. Не далее как утром покрошил три маленьких листочка, досушенных у плитки - по мне так в самый раз, с мелкими только возни больше. Для меня в табаке главное - никотин, остадьное за кадром. А в мелких его есть!!! Вот только с пасынков я листья не беру, пустые. ...Вызревает - не вызревает... У меня упор не в это получился, а в томление и сушку. Для правильного томления нужно тепло, на улице его уже маловато, а отапливаемого помещения для табака нет, и пачки лежат, и шнуры висят в сенях. Если высушить нормально пожелтевшие листья можно горячим способом, то с томлением дело хуже. Обламывать листья до похолодания - вроде рановато. На югах, конечно, не проблема, а в условиях средней полосы надо либо скороспклые сорта, либо помещение, хотя бы баню.
28.09.2014 в 12:25:28
Дед__Боря написал : . Для меня в табаке главное - никотин, остадьное за кадром.
Никотин хорошо. А вкус тоже не помешает.
Вкусней сигарет. И дым хорошо пахнет
28.09.2014 в 12:33:57
Садисты.... ;)
28.09.2014 в 15:12:08
vv123vv написал : Никотин хорошо. А вкус тоже не помешает.
Вкусней сигарет. И дым хорошо пахнет
О сигаретах речи быть не может, я скорее брошу курить вообще. Покупной табак пахнет добавками, как и колбаса, а просто дым - так он и в Африке дым, ничего хорошего... Директор, а ты не подмигивай, если куришь сигареты - переходи на трубку, не пожалеешь.
28.09.2014 в 16:24:41
Дед__Боря написал : а просто дым - так он и в Африке дым, ничего хорошего... .
Ну. Не скажи Я попробовал зеленый неферментированый покурить - махра- сахрой -самосадистая.
Скорей всего придется думать о трубке. Сигариллы крутить геморойно немного.
28.09.2014 в 17:15:02
vv123vv написал : Скорей всего придется думать о трубке.
Трубка - в ней табак горит не так, как в сигарилле или сигаре, в опытных руках это скрипка, не зря мастера в лицо известны.
15.10.2014 в 03:44:54
Stan1982 написал : тля у вас была?
Тля,не тля,но мошка точно летит и липнет к клею табачных кустов. За 2 недели было два заморозка : -8 и -4 *С.Листья выдержали на оставшемся Дюбек-50,но всеж коробочки собрал и высушил. Листья сейчас в средней полосе думаю нет смысла собирать-мелки очень ,да сохнуть некогда им будет. Коробки семян ВСЕ привез в Москву,после готовности начну шелушить-заказы уже пошли. Лист оставил на даче...пока буду думать что делать с ним ,ещё пара поездок;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу