kikunak
kikunak
Новичок

Москва

09.02.2013 в 14:04:30

vadim d написал : eric, там все равно подложка мдф. kikunak, Я правильно понял из ваших желаний , что шпон должен быть наклеен на древесину минуя мдф?

Абсолютно верно.

eric написал : kikunak, Ну за эти дЭнги можно и массив наверное уже искать... Но без врезанной фурнитуры.

Массив найден - ОСБ, без фурнитуры. Принципиально не устраивает, т.к. даже хороший мастер не застрахован от ошибок при её врезке. А с заводской врезкой всё проще - если криво, то дверь не принимается и акт не подписывается. Титул - уже массив, но за бюджет вылезает.

eric написал : СОФЬЯ, КРАСНОДЕРЕВЩИК

Посмотрел, позвонил. У Софьи сплошной МДФ(покрытие поверх массива, а наличники целиком из него изготовлены). Краснодеревщик: вообще сотовая конструкция. А хотелось бы всё же деревянную дверь, облицованную шпоном, т.к. массив будет дороже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2013 в 21:48:32

Добрый день. Выбирая двери, столкнулась с тем что на сайтах про дверные коробки у таких производителей как Стендор, Краснодеревщик, Марио Риоли и Юнион написано, что коробка - это различные комбинации массива сосны +МДф или массив сосны. Продавцы в магазине говорят, что коробки из МДФ. И кто же прав? Поэтому хочется узнать правду от тех, кто устанавливал двери этих производителей в последнее время. Из чего же они все таки сделаны? И если производители поголовно переходят на коробки из МДФ, то у кого она качественнее?

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

09.02.2013 в 22:39:16

nusha) Мои двери из "Union". У них сейчас своё собственное производство совместное с Италией. Я покупала ещё родные итальянские. Родственники покупали недавно, ничем не отличаются. Знаю, что у них коробки из МДФ с элементами массива в районе усиления (петли). Могу сказать, что очень качественные и красивые двери. Фотографировать их не буду, но есть фото в другой теме, можете посмотреть какой ремонт они переживают, и остаются в отличном состоянии здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=180162

Чтобы Вам было легче выбрать, тут ещё о них писала:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=178352

И не замарачивайте себе голову коробками, у всех тыщу лет стоят и ничего им не будет.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

09.02.2013 в 22:59:51

kikunak написал : Массив найден - ОСБ, без фурнитуры. Принципиально не устраивает, т.к. даже хороший мастер не застрахован от ошибок при её врезке. А с заводской врезкой всё проще - если криво, то дверь не принимается и акт не подписывается.

Правильной дорогой идёте, товарищ!!! Может, хороший мастер и врежет всё правильно, только где гарантия, что этот мастер будет точен как рОбот. Я на Вас удивляюсь всё же, вылезаете за бюджет, а страдаете какими-то непонятками. В сотый раз всем советую: не забивайте себе голову массивом! См.сообщение моё здесь выше.

Вот такая же гладкая, без филёнок

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

09.02.2013 в 23:01:01

Иринэ, Вы видели заводскую врезку?!:) Ну может только у Юнион что там и близко

Иринэ написал : точен как рОбот.

поставьте себе на заметку отечественная врезка на заводе это тот же мастер с фрезером за стенкой.:)кто использует чпу но все равно есть огрехи.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

09.02.2013 в 23:06:47

vadim d Я сталкивалась только с Юнионом (Юнион и устанавливал двери), а потом ещё свекрови ставили недорогие финские с заводской "врезкой". Мы двери ей сами установили, причём устанавливали впервые, раньше ни-ни, ни сном, ни духом, даже не пробовали, страшновато было, а получилось всё супер! быстро, чисто, точно!

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

09.02.2013 в 23:07:02

kikunak написал : Посмотрел, позвонил. У Софьи сплошной МДФ(покрытие поверх массива, а наличники целиком из него изготовлены)

странно, софья перешла на пластиковые наличники и установки дверей за последний год это подтверждает.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

09.02.2013 в 23:12:08

У Юниона я самолично на производстве была в Галицино, там всё серьёзно. Финские (покупали где-то в Кунцево, не помню где) в 2 раза дешевле, ведут себя отлично, смотрятся тоже неплохо, но всё же внешне с моими не сравнятся, конечно...

vadim d написал : странно, софья перешла на пластиковые наличники и установки дверей за последний год это подтверждает.

Господи, да наличники - это вообще, тьфу! Пластиковые может даже и ещё лучше, воды не боятся и т.д. Какая разница???

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

09.02.2013 в 23:19:47

да мне как то...лукавя ,все равно. я же не в поиске,для меня не стоит выбор с мдф или без,могу лишь только рекомендацию дать.

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

09.02.2013 в 23:19:48

vadim d написал : софья перешла на пластиковые наличники

Только у них косяк с ними , болтаются в пазах , а доборы в эти пазы не лезут. Скоро будет изменение размеров у наличников крыла.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

09.02.2013 в 23:23:40

Паша 62, а ты засек ,что у наличника ,угол между "клювом" и самим наличником больше 90 грд.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу