eric
eric
Эксперт

Москва

08.08.2014 в 22:03:08

dvernic, Только покупатель должен это знать до того как распечатают полотна перед их монтажем. Лично мне такая универсальность не нравится. Для дверей в офис такая тема ещё сойдёт но для дома полная фигня.

0
Кисточка
Кисточка
Новичок

Москва

09.08.2014 в 00:36:51

dvernic написал : Я бы советовал их. А владимирские - это кодовое название ковровских дверей, которые снискали себе печальную известность.

А ковровские это случайно не фабрика Браво? http://dveribravo.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/dveri-krashenye.html И что, плохие?:( А мне вроде понравились...

И еще вопросик такой. Смотрю сейчас по сайтам - размеры дверей 720, 725 мм. Это что, новые стандарты такие? У меня старые двери 700, 800 мм, теперь что, таких не делают? Или у каждого производителя теперь свои стандарты?

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

09.08.2014 в 08:08:13

eric написал : dvernic, Только покупатель должен это знать до того как распечатают полотна перед их монтажем. Лично мне такая универсальность не нравится. Для дверей в офис такая тема ещё сойдёт но для дома полная фигня.

А продавцы для чего существуют? И образцы в магазине для чего? Естественно, покупатель должен об этом знать. А нравиться -не нравиться - это уже личное мнение каждого

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

09.08.2014 в 08:19:29

Кисточка написал : А ковровские это случайно не фабрика Браво? http://dveribravo.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/dveri-krashenye.html И что, плохие?:( А мне вроде понравились...

И еще вопросик такой. Смотрю сейчас по сайтам - размеры дверей 720, 725 мм. Это что, новые стандарты такие? У меня старые двери 700, 800 мм, теперь что, таких не делают? Или у каждого производителя теперь свои стандарты?

725- это ширина полотен по зарубежным стандартам. КАчество дверей определяется не внешним видом, а их способностью длительное время простоять в помещении, не потеряв своих потребительских свойств. Окачестве "Браво" затрудняюсь сказать. По всей видимости, это фрезерованные окрашенные МДФ-ные двери, имеющие немалый вес. Обратите внимание на качество окраски фрезерованных пазов, на отделку торцов и на отсутствие гнутости полотна. У них должны быть добротные коробки из массива дерева или, еще лучше, сендвич -дерево, обдицованное МДФ. Если из одного МДФ, да и еще тонкие (толщина притвора менее 2 см) - не каждый мастер возмется их устанавливать.

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

09.08.2014 в 08:25:59

maslenkin написал : Мужики, я плачу... приехал в отпуск, предки заказали двери, мол я приеду, помогу их установить... Привез с собой фрезер, деволт по шине, чуть-чуть знаний... в общем увидел двери, ошалел. Вернее само полотно еще пойдет а вот коробка... из мдф толщиной 2.5 мм. Вроде московской Браво но на их сайте я такой модели, как и вида не нашел... Все стоит не распечатанное, пару дней как привезли... В общем как такие короба собирать и крепить к ним полотна??? Плюнуть на все и пусть продаван сам устанавливает? так петли палладиум куплены, а они врезные, как и вся оставшаяся фурнитура.

Если есть возможность - пусть устанавливает мастер с фирмы. Обязательно потребуйте составление договора на монтаж, где пропишите свои требования (гарантийный срок на монтаж, сроки монтажа, стоимость, включая расходные материалы и основные требования: отклонение по вертикали не более 3 мм(при условии, что Ваши стены тоже подпадают под эти требования), одинаковая ширина зазоров между полотном и коробкой (2-5 мм), перекос полотен не более 2 мм по высоте, ручки на одной высоте, способ крепления монтажного блока на анкера (дюбель-гвозди или на подвесы, но только не на одну пену)).

0
abs00
abs00
Новичок

Москва

09.08.2014 в 09:13:01

Taonga написал : Уважаемые знатоки)), Прочла всю вторую часть этой ветки, спасибо, много ценного узнала.

Прошу вас помочь завершиться с выбором.

Нужны две белые двери в классическом стиле. Вживую посмотрели много вариантов, но понравились или массив или шпон, где видна фактура. Производители - Титул (Волховец), Брянский лес. Кроме того, очень понравились двери FerreroLegno. Говорят, обвязка массив, накладка - МДФ. Конечно, фактуру не видно. Но сами двери - умереть на месте какие красивые. http://www.ferrerolegno.ru/porte/rus/cerca_porta.php

Как вы считаете, какие преимущества будут у итальянских дверей перед российскими, но массив?

Понимаю, что качество, но хотелось бы чуть детальнее: изготовление самого полотна, подгонка, окраска.. У нас сейчас в другой квартире стоят двери ОСБ массив. Четвертый год - ни единой проблемы. Я очень довольна.

Да, вопрос стоимости важен, но тк это всего две двери 20-30 тыс. отклонения допустимо.

Спасибо большое заранее!!

Что в итоге взяли? Сам решаю такую же задачу..)

0
abs00
abs00
Новичок

Москва

09.08.2014 в 09:33:51

Коллеги, подскажите, где смотреть: хочу плотные тяжелые двери (массив) с отделкой шпоном с ценником до 20 тыс. за полный комплект. Куда смотреть?

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

09.08.2014 в 12:18:44

abs00 написал : Коллеги, подскажите, где смотреть: хочу плотные тяжелые двери (массив) с отделкой шпоном с ценником до 20 тыс. за полный комплект. Куда смотреть?

Волховец (коллекции Interio ,), Краснодеревщик http://www.dveri-kd.ru/catalog/3000.shpon/

0
Вложение
dvernic
dvernic
Местный

Москва

09.08.2014 в 12:22:29

abs00 написал : Что в итоге взяли? Сам решаю такую же задачу..)

Италия в массиве слишком дорога. Из отечественных - Альверо, Волховец (коллекции из массива бука), Титул (торговая марка Волховца - коллекции Роял, Эго)

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

09.08.2014 в 12:39:23

dvernic написал : Италия в массиве слишком дорога.

Не дороже

dvernic написал : Титул (торговая марка Волховца - коллекции Роял

NDP (Италия) Титул :)

Причем у Волховца высота полотна 2100мм - нестандарт.

Начинается итальянский массив с 30т.р.

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

09.08.2014 в 13:08:20

vago083050 написал : Не дороже

NDP (Италия) Титул Причем у Волховца высота полотна 2100мм - нестандарт. :)

Во-первых, высота полотна 2100 - это их стандарт. У нас под эти размеры не больше 10-15 процентов Квартир, и это я дал большой запас. Во-вторых, приведите конкретный пример сравнения по цене идентичных по конструкции и материалу дверей указанных двух фабрик (на сайте Титул расчет есть, на сайте NDP - этого нет - как сравнивать?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу