maxx1
maxx1
Местный

Уфа

26.08.2014 в 09:43:23

dvernic написал : Как я понял модель 63.39. ПРактически ничем не отличается от белых дверей 3000 серии, за исключением немножко измененной объемной филенки, нет обрамляющего багета, немного другая форма коробки и наличника (плоский у 6000 и фигурный у 3000. Ходя можно к 3000 заказать плоский наличник - будет немного дешевле). По поводу подрезки. На фабрике можно заказать полотна 1900*600 мм, только долго ждать, не меньше месяца. Если другая ширина полотна, то можно подрезать, но не более 3 см с каждой стороны. Подрезку лучше доверить профессиональному монтажнику - он сделает не хуже, чем на заводе. Лично я считаю по первым впечатлениям, что по соотношению цена-качество данная серия лучше. Ну а дальше время покажет.

Спасибо за комментарий.Да именно про 63.39 я писал,мне нравятся простые формы почему-то.Скажите пожалуйста,а после подрезки кромка как обычно обрабатывается? Подрезать придётся двери в санузлы как раз,а это вроде как влажные помещения...

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

26.08.2014 в 10:53:42

Catherine написал : Спасибо, что развеяли последние сомнения! Значит поиск дверей продолжается...

Поясню по предыдущему посту: удивило не то, что доставка платная, а то, что только до подъезда :) и доборы у прочих производителей в сходной ценовой категории нужны при толщине проема от 12 см, а тут - от 8 см... ну и т.п. В результате, цена за экошпон с начинкой мдф+инженерный массив почти дошла до 20 тысяч. И всё бы пережили, если бы не добавились описанные в интернете жути по бракам и просрочкам...

Согласен, доборы для глубины стены 80 мм - это нонсенс, учитывая стоимость дверей. Посмотрите Краснодеревщик на сайте, там есть калькулятор http://www.dveri-kd.ru/

maxx1 написал : Спасибо за комментарий.Да именно про 63.39 я писал,мне нравятся простые формы почему-то.Скажите пожалуйста,а после подрезки кромка как обычно обрабатывается? Подрезать придётся двери в санузлы как раз,а это вроде как влажные помещения...

Как правило, нижние кромки не облицованы, верхние частично. Полотно должно дышать. Никакие водозащитные составы не помогут. Ибо все-равно через некоторое время могут образоваться незащищенные микропоры, даже при незначительных механических повреждениях, а дерево -гигроскопичный материал. Нужен хороший доступ воздуха к поверхностям. Доступ воздуха к кромкам нормальный. Если Вы в ванной установите вентилятор - это еще лучше. А вот для врезаемых карточных петлях пропитка посадочных мест желательна, ибо доступ воздуха здесь ограничен. Для дверей Краснодеревщик это не надо, потому что петли ввертные и установлены на фабрике.

0
Catherine
Catherine
Новичок

Москва

27.08.2014 в 13:42:34

dvernic написал : Посмотрите Краснодеревщик на сайте, там есть калькулятор http://www.dveri-kd.ru/

Сасибо за совет! К сожалению, Краснодеревщик не подходит по высоте полотна - ищем на 210...

0
dvernic
dvernic
Местный

Москва

27.08.2014 в 14:11:05

Catherine Тогда Софья http://sofiadoors.com/ или Волховец http://www.volhovec.ru/

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

27.08.2014 в 15:09:44

dvernic написал : Они себя позиционируют как итальянские двери.

Dorian = Porta Rosso = Vivo Porte = ОПТИМ (г. Калининград)

Альтернатива - Union Infinity

Catherine написал : по высоте полотна - ищем на 210

Полотно 210см у Union - стандарт.

0
motya1984
motya1984
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 00:23:39

Здравствуйте.Кто нибудь имел дело или устанавливал двери этой фирмы http://dveri.ru Как качество,какие косяки есть,присмотрели серию Лиана Венге!выглядят не плохо,пощупали качество вроде тоже хорошее.Написано шпон!

0
Admin
Admin
Админ

31.08.2014 в 12:34:38

Часть сообщений перенесено в тему Установка двери

0
msmka
msmka
Новичок

Москва

04.09.2014 в 17:09:39

Профессионалы, что скажете про двери фирмы Гарант http://www.dveri-garant.ru/? Не понравилось то, что в выбранном модельном ряду доборы нужны даже при толщине стен 80 мм, а это увеличивает стоимость... Еще не очень понятно можно ли восстановить покрытие в случае царапин...

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

04.09.2014 в 18:34:14

Я не плохо знаком с гарантом. На стену 80 мм можно установить без добора. При заказе нужно УКАЗАТЬ, чтобы укомплектовали " вкладышами" для удобство монтажа наличника с доборной части коробки. По поводу покрытия , такой вопрос можно адресовать к любому производителю, мало того к любому предмету.

0
Ilya_SA
Ilya_SA
Новичок

Москва

05.09.2014 в 11:48:33

Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста...

Хочу установить раздвижную дверь 900-1000 мм шириной. Расположена она будет под бетонным несущем ригелем и примыкать при закрывании к несущей стене перпендикулярно ей. См. рисунок.

Вопрос - как правильно сделать этот узел примыкания, чтобы и дверь закрывалась плотно и проход не заужался ? Я вижу это как некую выемку в стене, в которую будет установлен уплотнитель той или иной конструкции, и в эту выемку с уплотнителем и будет заходить кромка двери. Подскажите пожалуйста, как это делается обычно?

Помимо этой двери в квартире будут еще распашные двери 3 по 800 мм и 2 по 600 мм шириной. Прошу ваших рекомендаций, какие двери в ценовой категории "10 000 руб" можете порекомендовать?

Спасибо!

ПС. Так же ищу хорошего мастера, который возьмется выполнить установку дверей с качеством на 5 - прошу писать в личку.

0
Вложение
dvernic
dvernic
Местный

Москва

05.09.2014 в 12:36:28

Ilya_SA написал : Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста...

Хочу установить раздвижную дверь 900-1000 мм шириной. Расположена она будет под бетонным несущем ригелем и примыкать при закрывании к несущей стене перпендикулярно ей. См. рисунок.

Вопрос - как правильно сделать этот узел примыкания, чтобы и дверь закрывалась плотно и проход не заужался ? Я вижу это как некую выемку в стене, в которую будет установлен уплотнитель той или иной конструкции, и в эту выемку с уплотнителем и будет заходить кромка двери. Подскажите пожалуйста, как это делается обычно?

Помимо этой двери в квартире будут еще распашные двери 3 по 800 мм и 2 по 600 мм шириной. Прошу ваших рекомендаций, какие двери в ценовой категории "10 000 руб" можете порекомендовать?

Спасибо!

ПС. Так же ищу хорошего мастера, который возьмется выполнить установку дверей с качеством на 5 - прошу писать в личку.

Раздвижная дверь и распашные двери планируются от одной фабрики? "Качество на 5" каждый понимает по своему...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу