Ситуация: имеется пол со стяжкой, щели вдоль стен залиты ремсоставом Крепс, ниже этажом живёт объективно сумасшедшая женщина которая любит стучать по батарее и подавать в суд.
Есть необходимость в звукоизоляции (хоть какой-то), 8-12 дБ от приведённого ударного шума, хотя бы. В то же время совершенно нет времени и низко лежащие на кухне водопроводные трубы не позволяют делать подложку более 8-10 мм. Надо выстилать полы и въезжать. Класть везде собрались коммерческий линолеум, Таркетт Экстра в 3 мм толщиной. Выбор между ДВП и ОСП-3 (фанера не отрицается, но преимущества перед ОСП-3 не очевидны). Под ДВП подразумеваю "Изоплат", который есть 5 мм.
Думаю пройтись бетон-контактом, затем аквастопом для создания плёнки, затем крутить на саморезы ОСП-3 по принципу плавающего пола с заливанием 12 мм от стены вибросилом и (возможно) между плитами тоже вибросилом. Сверху - линолеум. Останавливает информация о неэкологичности ОСП. Хотя вроде бы есть класс E0 (Super E), но непонятно где в Питере найти такое ОСП-3, в описаниях класс не указывается.
Обладает ли ДВП "Изоплат" обладает лучшими звукоизоляционными и/или экологическими свойствами по сравнению с ОСП-3 в реальности? Из-за сплошного маркетинга не удаётся разобраться. Может так быть что водостойкая фанера окажется лучше и ДВП и ОСП-3? На первом месте у меня звукоизоляция, на втором экологичность (для всех комнат кроме детской). Тёплый пол - на 110 месте, есть тапки и квартира не холодная. ;)
Понятно, что полную звукоизоляцию на такой толщине не обеспечить. По сути: 1) на каком материале в заданных условиях звукоизоляция будет относительно лучше? 2) И как этот материал скажется на нашем здоровье?