DIHALT

Местный

Челябинск

15.08.2013 в 14:41:37

Есть квартира, выходит двумя окнами на здоровенную утепленную лоджию. Окно из кухни было пробито в дверь, а из комнаты хотим сделать окно от пола до потолка, с переносом батареи на соседнюю стену (не на лоджию, батареи в комнате остаются). Т.е. потребуется вынос части стены, что была за батареей.

При этом лоджия и квартира остаются разделенные дверями и окнами, просто окна будут от пола до потолка.

Потребует ли это какой либо регистрации, считается ли это перепланировкой? Насколько сложно это все будет согласовать если что?

Почему сомневаюсь - решение очевидное, но сколько видел мастер классов, чужих ремонтов везде почему-то никто так не делает, оставляют столешницу, не ломая этот простенок.

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2013 в 11:32:13

DIHALT написал : оставляют столешницу, не ломая этот простенок.

Стена из чего?
Я удалял такие простенки (со всем осознанием отвественности и без перспективы продажи квартиры) из кирпича. Суть этого простенка была исключительно в креплении батареи и окна на лоджию.

С ЖБИ я бы такое делать не стал (проект и укрепление проема крайне желательны).

0
DIHALT

Местный

Челябинск

17.08.2013 в 07:40:48

БОРОДАТЫЙ написал : Стена из чего?
Я удалял такие простенки (со всем осознанием отвественности и без перспективы продажи квартиры) из кирпича. Суть этого простенка была исключительно в креплении батареи и окна на лоджию.

Там кирпич, причем ведет это все на огромную лоджию 6м которая перекрывает еще и кухню (там уже давно прорублена дверь из кухни вместо окна и зимнего холодильника). А плита лоджии лежит еще на двух торцевых стенах тоже из кирпича, одна стенка это стена дома (за ней квартира), вторая стенка - стена лоджии.

0
Васильева

Местный

Москва

19.08.2013 в 11:47:30

Нужно согласовывать согласно жилищному кодексу, так как является перепланировкой. В МОскве согласовывается по проекту и техзаключению, которое показывает, что подоконная зона не является конструктивом. Насколько сложно согласовать - это по вашей местной специфике, надо обращаться местные согласующие органы. Такая перепланировка, с установкой витражей в пол, в Мск довольно частая и на мой взгляд внешне привлекательна. Просто выносить остекление, как делают ваши соседи, в Мск, например, в большинстве случаев запрещено, так как считается, что это нарушает тепловой баланс в доме.

0
Denopolis

Местный

Москва

19.08.2013 в 16:38:20

мы так собирались сделать, но согласование оказалось ужасней, чем мы думали... в итоге плюнули) нам и со стенкой неплохо живется... ;)

0
Oneman

Местный

Челябинск

20.08.2013 в 13:59:03

БОРОДАТЫЙ написал : Я удалял такие простенки (со всем осознанием отвественности и без перспективы продажи квартиры) из кирпича.

Я удалял и ЖБИ, принципиальной разницы нет. Этот аппендикс на себе ничего не несёт, несущая способность панели в целом не уменьшается.А перепланировкой считается независимо от того, из чего сделаны стены. Так что, если хотите узаконить - проект, согласования и т.д.

0
Васильева

Местный

Москва

21.08.2013 в 12:19:01

Novyi написал : Этот аппендикс на себе ничего не несёт, несущая способность панели в целом не уменьшается

В большинстве случаев да, но я встречала, например, моспроектовский дом, в котором через стояк подоконные зоны являлись конструктивом. То есть по одному стояку можно было просто сносить, по другому - с усилением. В кирпичных домах 20-40х годов иногда также требуют сносить с усилением металлоконструкцией. Также в панелях, как правило, не разрешают сносить боковины и порожки. В монолитах и кирпичных - все индивидуально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу