slak34
slak34
Местный

Фролово

17.12.2023 в 23:58:10

Alex___dr написал: Многие плоскошлифовальные машинки не требуют расходников на липучке.

Меня, например, задалбливала, постоянно, съезжающая наждачка на BO3711, на китайских "аналогах" по отзывам, все еще печальнее. Я брал недорогую 125 мм расходку от того же деко, не мирка, конечно, но, работает. На мой взгляд, липучка, даже, на плоскошлифовалке - предпочтительнее. Да, подороже, зато, комфортнее.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

18.12.2023 в 11:06:44

молоток, ИМХО.Лучше орбиталку(а к ней потом( если понравится с "дровами" работать) купить плоскошлифовальную на липучках ). Не дорогая расходка на липучках БОШ, Мирка в упаковках от 50 шт, выйдет дешевле, чем покупать подошву потом. Сам купил первую плоскошлифовальную и без липучки на подошве, валяется теперь - очень не удобно, хотя думал на расходке денег меньше потрачу. Пылеудаление обязательно, тем более с дубом.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

19.12.2023 в 18:12:01

slak34 написал:

молоток написал: Вот думаю взять для этих целей шлифмашину дешевую, плоская справиться со шлифовкой столешницы дуба размерами порядка 80х60 ?

Справится. Но орбиталкой быстрее и комфортнее, на мой взгляд, по крайней мере. У меня есть и та и та, орбиталка используется 90%. вот эта прошла огонь и воду и показала себя лучше макиты. Не реклама :)

slak34, примерно к такой и присматривался в том числе. спасибо за отклик.

Alex___dr написал: В качестве нюанса... Многие плоскошлифовальные машинки не требуют расходников на липучке. Если это актуально, конечно...

Alex___dr,принял к сведению, спасибо.

Nemez написал: молоток, ИМХО.Лучше орбиталку(а к ней потом( если понравится с "дровами" работать) купить плоскошлифовальную на липучках ). Не дорогая расходка на липучках БОШ, Мирка в упаковках от 50 шт, выйдет дешевле, чем покупать подошву потом. Сам купил первую плоскошлифовальную и без липучки на подошве, валяется теперь - очень не удобно, хотя думал на расходке денег меньше потрачу. Пылеудаление обязательно, тем более с дубом.

Nemez, буду иметь ввиду, спасибо.

благодаря вам товарищи определился, буду выбирать из орбиталок, скорее деко как выше пример. думаю деревяшки как досуг зайдут, в виде домашних поделок, есть задумки..

Всем благ и хорошего настроения !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу