01.09.2013 в 22:31:44
_maximus_, Дмитрий Т спрашивал, какой у неё движёк... на 220 или от...? Мне тоже интересно!
01.09.2013 в 22:37:27
Raper написал : _maximus_, Дмитрий Т спрашивал, какой у неё движёк... на 220 или от...? Мне тоже интересно!
Вот тут я вам ничего не могу сказать - я просто не знаю. Видели же фото, там электроники больше чем механики, а я в ней не силён :confused: Кстати Юрок, твою дрель по любому нужно вскрывать и смазку менять !!! Я прекрасно помню какой у неё звук редуктора стал, пустой.
Мои видео на Ютубе:
01.09.2013 в 22:38:08
Raper написал : какой у неё движёк... на 220 или от...?
На обмотки посмотрите, какие 220? Импульсник, всё как и ожидалось :)
in my humble opinion
02.09.2013 в 03:36:19
Kvost, да там и по звуку усе слышно :)
02.09.2013 в 05:24:44
"... Английская вещь! И зачем они ее так крепют? ..." (С) фильм
Недоумеваю: зачем в сетевой дрели бесколекторник? Энергосбережение? - Кто-то согласен ради этого переплатить в двое? Вес/крутящий момент? Может быть..., но точно не надежность(много электроники) и цена. Почему в Фестуловском CXS не использовали бесколекторник? - Там где он был бы к месту.
Электроника не ремонтопригодна - все залито.
Смазка, кстати, сомнительна - в моем гайковерте Хилти было что-то подобное - сравнил усилие тения в выходной втулке (пара сталь-сталь) со смазкой хаскей(или как ее там - зеленая) - с родной смазкой усилие чуть ли не в два раза больше - заменил всю смазку!
02.09.2013 в 08:32:20
dim`s написал : Недоумеваю: зачем в сетевой дрели бесколекторник?
первое это вес, он в 2 раза получился меньше чем например у титека второе это размер, при той же мощности получаем короткий инструмент, которым можно где угодно подлезть. третье это ресурс безколлекторника четвертое электронная муфта и еще куча плюшек связанных с безколлекторником: как например меньший редуктор, лучшая управляемость и стабильность оборотов
Переделка зарядных устройств и не только
02.09.2013 в 08:48:10
Классная дрель, мне такую вторую притащили на работе, куда девать, хоть продавай =)
02.09.2013 в 10:48:04
завидую и поздравляю !
02.09.2013 в 10:58:31
Anat78 написал : первое это вес, он в 2 раза получился меньше чем например у титека
Не нужно сказок: 1.9кг против 2.7кг - разница 30%, при этом у последней больше момент и гораздо взрослее редуктор: 6 сателитов - это не свернешь.
Anat78 написал : второе это размер, при той же мощности получаем короткий инструмент, которым можно где угодно подлезть.
236мм против 245мм у т-тек - без патрона 200мм. Судя по пустотам в корпусе, электроника не пропорциональна железу. Умиляет заявленые 18мм сверления в стали - хруст в редукторе предотвращается лишь электронной защитой от заклинивания. Интересно, если на выходе при сверлении попробовать провернуть сверло за счет блокировочной муфты используя доп. ручку - ничего не хрустнет ... ;)
Anat78 написал : третье это ресурс безколлекторника четвертое электронная муфта
Его ресурс упирается в живучесть электроники. Сдюжит она на вполне возможные 300В и болле в розетке? Кстати, электроника там работает все время пока сетевой шнур вставлен в розетку... Лежит она тихо на верстаке и тут ни стого не с сего бах - электролиты рванули - страшный сон. :)
В профите остается электронная муфта против практически двойной цены.
Энергосбережение здесь похоже тоже отсутствует, судя по ТТХ КПД чуть лучше колекторных дрелей.
Я не пытаюсь охаить данную дрель - штучка вполне приличная и находит своего потребителя, однако той высоты, куда ее загнал маркетинг производителя, ИМХО, не заслуживает.
02.09.2013 в 11:03:43
dim`s, ну вы как маленький :) кому и что доказываете только непонятно
02.09.2013 в 12:00:44
Да обиделся я на них, обиделся: сетевую с безколекторником сделали, а CXS нет ... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу