ac_52 написал :
Похоже на какую то анкеровку кладки к плите перекрытия. Тонкие выпуски приварены к продольной толстой арматурине.
А по утеплению: если дом старый, то мог быть построен по старым требованиям к теплотехнике. Впрочем, для Ставрополя, по-моему, и по современным 35 мм может хватать.
Дому 12 лет. Проекту видимо больше) Арматура лежит НА монолитной плите. Тонкие выпуски, о которых Вы пишите, приваренные к арматуре лежат в слое раствора не котором находится первый ряд кирпичей.
Тонкие выпуски эти торчат и снаружи кладки - насквозь, что создает неслабые мостики холода и оч хочется срезать, особенно если не нужны. Вместе с арматуриной:o
Вся конструкция вызывает впечатление именно анкеровки кладки парапета к стене. То, что арматура оказалась внутри помещения, больше похоже на то, что проектная толщина парапета - 1.5 кирпича. Но при строительстве её уменьшили до 25 см, + добавили утепление пенопластом.
sanya1965 написал :
эта арматура держит эркер на растяжение, причем должна быть с заделкой в бетон.
почаще задавайте вопросы, иначе утеплять будет нечего.
Мой вопрос связан с тем, что я не представляю проектного решения, когда расположенная непосредственно на плите арматура, может держать эркер от провисания:confused:
Другое дело, если арматура в плите - это понятно:yu Или я ошибаюсь? Потому и спрашиваю
sanya1965 написал :
теплотехнический расчет производится с привязкой к региону по предельной зимней температуре (подробнее см. СНиП).
поэтому не надо сравнивать проекты для Ставрополья и Сибири.
Кто спорит? Только прошлой зимой, температура -25 - 30 держалась месяц. Да и холодная была стена, даже если зима и не экстремальная:(
sanya1965 написал :
почаще задавайте вопросы, иначе утеплять будет нечего.
Спасибо